加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781,270
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

20家开发商布局,10多个新盘入市,这个片区成为济南楼市的缩影!

(2020-07-12 19:50:01)
标签:

乐说楼市

楼市调控

房价

时评

房产

分类: 呓★房事

目前,济南东部供需比较大的区域主要集中在雪山片区、张马+新东站片区、高新东区、郭店片区、彩石+神武片区等,这些区域的楼盘存量基本上占了东部主城半数以上,而且这几个区域也是购房者最为关注,且房价竞争最为激烈的区域。

不管是新盘入市,还是现有楼盘加推,在供大于求的市场格局下,各家房企或多或少打起了价格战,这也是济南楼市下半年走势。相对于购房者言,遍地开花的新楼盘带来了更多可期的置业选择。

http://p3.itc.cn/images01/20200711/2d1429364698465983e59f5d50a5c052.jpeg济南东站

近日,济南市交通局发布《济南市奥体中路(望华北街至小清河南路)道路建设工程施工》中标公告,标志着奥体中路北延有了实质性的进展,即将进入施工阶段。奥体中路是济南东部南北大通道,它将奥体中路将北延至华山枢纽立交桥下,进入华山片区,与鹊华大道对接。

http://p5.itc.cn/images01/20200711/76ba15a416ac48e3985249d8f3a183c1.png奥体中路北延规划

奥体中路从南往北依次通过奥体片区、济南国际金融城片区、盛福片区、张马片区以及新东站片区,这条路北延后,将连通华山湖景区、新东站、奥体中心,成为连接城市中心、次中心和地区中心的重要通道。

本次乐说将目光聚焦在张马片区,以前提及张马片区,人们脑海中会立即浮现出一片荒凉景象,一片绿油油的麦田,就像二三十年前提到二环以东,全是工厂、庄稼地,但是现在已经发展成为耀眼的东部新城,宜居之地。

现如今的张马屯全是建筑工地,但五年、十年之后,它将会成为崭新的中央居住区(CLD)。当前的张马片区,二十多家开发商云集,应该是济南开发商入驻最多的区域了,这个区域也成为济南楼市的一个缩影。

http://p4.itc.cn/images01/20200711/3352cc5c8dd44a9cb93673e472fa6542.jpeg张马片区航拍

张马片区在供地之初,就成了济南楼市竞争最为激烈的片区。济南的品牌开发商,半数以上都有落子张马片区的想法,最终涌入了碧桂园、绿城、正荣、中建、旭辉银盛泰、龙湖、万科、金茂、鲁商等10余家开发商。

此外,张马片区的周边还有天鸿、世茂、新城、保利、阳光城、鑫苑、祥泰、恒大等。不得不说,张马片区及其周边有近20家开发商布局,竞争日益升级也就成了不争的事实,而当下无论是各项目开发,还是项目销售,都已经进入高潮,产品众多,集中供货,也让购房者有了更多的选择。

张马片区在售楼盘:碧桂园CLD凤凰首府、时代公馆、公园学府、璟樾、悦棠府、魅力之城、天宸、锦悦府,此外绿城和中建地块还未入市。

同时,张马片区西侧有老项目祥泰城,东侧有世茂、新城和保利三家联合打造翡丽公馆,还有天鸿公园大道、恒大城、新城香溢华庭等。

http://p3.itc.cn/images01/20200711/afc6f8239b154fd5acc17f0f0e75cafb.jpeg在售楼盘图

张马片区在售楼盘主要适合刚需、刚改族及改善族,凤凰首府有别墅和洋房产品,璟樾、锦悦府有公寓产品,其他项目多以高层和小高层为主。片区内的楼盘主打精装修,但是不同项目不同产品精装标准有较大差距。虽说各大楼盘均为多家联合开发,但每个楼盘的主打品质不一样,而且物业也都不一样。所以说,购房者在选房时,要多看几家,了解清楚,毕竟买房也不是一件小事,居住功能、环境配套、物业服务等多方面都要综合考察。

据了解,张马片区是按照TOD模式打造的片区,即以“公共交通为导向”的城市发展模式,打造“窄马路、密路网、街区制”五小街区。创造一个真正以人为本的城市环境,身边的绿色,你不仅能看得到,而且能摸得到,这也代表了未来一种新的生活方式。

同时,最大限度解决“开车堵、停车难”问题,减轻道路交通压力。此外,张马片区内有R3、M1、M4三条轨道交通线路,片区南侧有R2线。

http://p1.itc.cn/images01/20200711/b8c9828ce15d421783a08632608bb3dd.jpeg地铁张马屯站

教育配套方面,张马片区规划配置有12所幼儿园、7所小学、3所初中,还有山师附中幸福柳分校、历城二中分校等学校,满足后期购房者孩子的上学与成长。

根据规划要求,片区内的配套设施不是政府建设,而是开发商配建,新房交付的时候路网、学校、景观廊道都是建好的,配套建不好,不允许交房。这也最大限度保障了购房者的利益,避免了学校等配套延期、踢皮球的现象发生。学校对刚需还是很重要的,特别是已经有孩子的家庭。

近20家开发商的布局,对片区发展和购房者是有很大益处的。片区开发的进度不会太慢,项目多了,开发商为了去化,优惠促销是主流。很多购房者都在关注“ 2020房价会降吗 ”这个话题,张马片区的集中供应、各楼盘之间竞争大,加上外部环境的影响,导致该片区房价下行趋势明显,同时也影响到周边区域的整体房价,目前张马片区毛坯均价在11000-13000之间,精装均价在13000-15000之间。

当然,TOD模式的街区规划,对喜欢的人来说这是优点,对不喜欢的人来说,那就需要慎重考虑了。

乐说楼市,和你一起聊楼市,给购房者有价值的参考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有