加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,767,803
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高达300次的楼市调控释放什么信号?下半年房价如何?这份报告给出答案!

(2020-07-08 17:16:54)
标签:

乐说楼市

楼市调控

房价

时评

房产

分类: 呓★房事

2020年上半年,确实是特殊的一年。尤其是对于房地产市场来说,更显得任务艰巨。好在二季度疫情得到控制以及购房需求逐渐释放,房地产市场开始趋于稳定。

http://p4.itc.cn/images01/20200707/ca3d64581ebd4f80ae7dab132f4dcdc6.jpeg

上半年,房地产调控政策密集多发。特别是一季度,疫情影响严重,社会经济受挫,各地楼市在救市方面可谓是花样百出,都在出台相应对策保楼市、稳楼市,当然,在这诸多调控政策中也不乏非理智性政策,以至于频频出现一日游、三日游的政策。

有统计数据显示,今年上半年累计房地产调控政策次数为304次,同比上涨达到了21%,也刷新了半年调控次数的历史纪录。从调控政策发布的时间来看,1-4月房地产调控最为密集,高达238次,而随着房地产市场的稳定,5月房地产政策次数明显减少,到了6月,全国楼市已处于稳定态势,且各职能单位也趋于理性,调控政策次数仅31次。

其实,不管是什么样的调控政策,大的方针没有变,大都是在“房住不炒”的总基调下,依据各地情况做的局部调整。多数地方,主要的调控方向还是针对开发商,比方说在拿地、预售、融资等给予大力的支持,其原因:一是希望维系开发商基础的运营,在政策上雪中送炭;二是为了稳定房企情绪,房地产作为支柱产业,对地方有着不可或缺的功能。

http://p2.itc.cn/images01/20200707/bb61109542454c9092354f7b1711c837.jpeg

但是,针对需求方的调控政策,比如在首付比例、限购、限贷等方面,并没有太多松动,仍然维持以往的方针政策。也有城市出台过类似的政策来刺激楼市,但最终都以禁止结束。这也是为什么会出现这么多地方X日游的说法。

不管上半年,还是下半年出台多少调控政策,万变不离其宗——坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展,这个大方针是不会变的。

http://p0.itc.cn/images01/20200707/c153dcf84fb347d88dfe165b75104892.png

目前,已经进入房地产市场下半场,下半年的楼市走向,特别是房价走势都备受关注。

最近发布的一份房地产预测报告也许给出了答案,报告在预测下半年房价走势时,着重强调了一个字关键字——稳。

这份2020上半年中国房地产市场总结&下半年趋势展望报告中,下半年房价整体将以稳为主,房价存在小幅波动的概率,销售均价或将保持小幅上涨,但涨幅有限。

http://p0.itc.cn/images01/20200707/8cb1f1d7061545f69178dc1b7fababa3.jpeg

其实,到目前为止,虽然说全国疫情得到改善,但是伴随着北京以及全世界份情况袭来,大环境对市场的冲击还是不小的,所以今年全年经济形势并不太乐观,趋于下行。同时,受到波及的是居民收入普遍难有的改观,房价如果出现大幅上涨,居民购买需求则会出现骤降,这对任何地方的楼市都不是长久发展之际。

此外,虽然说楼市在渐渐回暖,但是总体购买需求还没有完全释放,再加上经济形势不乐观,观望的购房者不在少数。而各家房企下半年销售指标压力不会减少,特别是各城市各区域都有众多项目入市,在这种情况下,开发商为了抢市场、冲业绩不排除有降价的可能性。

对购房者而言,在下半年买房也许是赶上了最佳购房时机,因为可供选择的空间变得大了,而且各楼盘之间,特别是竞品云集的片区,依然存在降价空间。

乐说楼市,和你一起聊楼市,给购房者有价值的参考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有