加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,780,273
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高喊全面涨价的楼盘,房价真涨了吗?下半年房价是否会大幅波动?

(2020-07-02 14:43:20)
标签:

买房

房价

安家济南

乐说楼市

房产

分类: 呓★房事

2020年进入下半场,这半年,不管是哪个行业,都不同寻常。

对于楼市来说,更不寻常。在各大房地产企业冲刺年中任务的同时,房企们不约而同的使出各种优惠促销来去库存,也就在此时,开发商像商量好似的,开始发出“7月1日楼盘开始全面涨价”的通知,纷纷表示将在7月1日起收回各项优惠,全面上调价格!

http://p8.itc.cn/images01/20200701/bbe15cff36e6488587384cc404400875.jpeg

乐说从各大平台,以及几位熟悉开发商处打听得知,全国各地的开发商都有抛出涨价的信息出来,有的每平涨两三百,高的每平涨了三千多。

有人问,楼市真的火爆起来了?有不少购房者,害怕涨价,稀里糊涂交了定金,或者选了房。

其实,压根不用把自己陷入恐慌中,卖房就是一件很玄乎的事情,楼市里扑朔迷离,对于普通购房者来说根本分不清真真假假,哪些信息是真实的,哪些信息是有价值的。归根结底,这些都是为了促进销售而营造的噱头,为的就是促使购房者下定,刺激有意向的购房者入市。

对于开发商涨价这件事情,我们要辩证看待。

首先,上半年楼市销售冷热不均,半年节点重中之重,对于房企而言,能成交的尽量成交,多卖一套就是多一套的业绩。据乐说了解,济南房地产市场中,有不少楼盘都是赔本赚吆喝,卖出去的房子考虑的不是利润,而是业绩指标,有的甚至是临界值边缘的价格,价格自然比较低。

下半年刚开始,开发商的销售压力最小,所以释放的优惠也可能是这一年当中最少的,甚至很多上半年销售比较好的公司,下半年会涨价。所以说,涨价只不过是把以前释放的优惠回收,回到初始值,但是,随着下半年楼市的竞争,优惠还会相对应的回来,这也是为什么有些人觉得自己买的房子价格高,别人买的比自己价格低。

其次,房价真的涨了吗?熟悉房地产的人不难发现,那些销售不错的楼盘,或者说当地销售额和大的开发商,在房价方面,一直比较平均,没有太大的涨幅,除非是一些位置较好的楼栋,价格相比其他楼栋要高。

http://p8.itc.cn/images01/20200701/43eabe59940b4ac2ac11852d9e475935.jpeg

说到这里,来说说哪些楼盘会涨价,其一是配套好,比如签约某重点小学,引进优质服务设施等;其二是地段好,黄金地段的项目自带流量;其三是户型好,优质的通透户型价格都比较高,这些楼盘选择的人多,自然会隔一段时间就会上调价格。

第三,大幅涨价政策也不允许。当前房住不炒仍然是主基调,政策上也在抑制开发商乱涨价。商品住房销售明码标价备案管理规定,首次价格备案后,同一项目、同类房屋6个月内不得上调备案价格,如果涉及提高销售价格的,还应当报价格主管部门备案并公示,未经备案公示的,不得随机提高销售价格。

进入下半年,那些高喊涨价的楼盘,真的涨价了吗?并没有多少项目涨价。虽然说下半年开端,销售压力不算大,但是,纵观整个房地产市场,上半年房企总体销量并不理想,数据显示,近半数房企业绩完成度低于40%。

http://p7.itc.cn/images01/20200701/ce8c4df506bf4883a2074937bdf0c44b.png

对于购房者最为关心的问题,下半年房价是否会有大的波动,以及是不是最佳购房时机?

目前,受疫情不确定性因素的影响,下半年市场尚处于恢复期,在行业整体去化承压之下,对于房企而言,把握市场窗口期,促销售、抓回款仍是重要目标。

在这个大环境下,下半年房价不会有太大的波动,即便是上行,也仅仅是小幅度上涨,而且特别是到了金九银十和年底这两个大的节点,依然会有不小的优惠力度。

综合来看,下半年楼市还是以稳为主,将继续延续上半年的整体状态。一二线城市房价会出现稳中回升的情况,三四线城市房价会有小幅下降趋势来带动需求。

而作为置业者,下半年买房可以重点考虑金九银十和年底两个节点,砍价空间比较大。当然,对刚需来说,如果看中了某个项目,又有足够的首付款,出手也是可以的,再等,房价也不会下降到你心中的预期值的。

乐说楼市,和你一起聊楼市,给购房者有价值的参考。

欢迎私信咨询,转发、评论本文。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有