加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,783,611
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高三艺考生备考泳装上阵,艺考还是上大学的捷径吗?

(2017-12-06 20:19:52)
标签:

艺考

艺术生

校园

时评

教育

分类: 呓★锐评

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171205/e8025aaeeb144d7fb0ac9b6d8a585ecc.jpeg

       马上2018年来临,对那些艺考生来说,又将迎来新一轮的挑战。全国艺考专业考试即将来临,抓紧时间苦练是当前最重要的事情。

       12月4日,潍坊市一家艺术培训学校。为了备战2018年艺考,高三学子早早开始备考,进行形体、舞蹈等科目的训练,迎接2018年高考模特专业及空乘等专业的考试。为了锻炼个人的仪表形体,众考生泳装上阵,大秀性感。

       大家觉得画面是不是太美?

       其实,这只是全国众多艺考生中的冰山一角。大冷天,还需要穿泳装练习也是非常辛苦的,但是为了艺考,又不得不这么去做。

       一直以来,在中学里边都有这么一个说法,那就是艺考是考法学的捷径。艺考生普遍文化课水平较差,那些想上大学通过文理科又没有希望的学生,都开始在高二或者高三上学期就准备转学艺术。

       有一个调查显示,18.64%的受调查网友认为是热爱艺术事业,为了理想,48.52%的则认为是为了他日成名,终身受益,还有32.85%的表示是文化成绩不太理想,艺考更容易上大学。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171205/db579b13d3bb42ffb5f10308e18af82e.jpeg

       三成的比例应该还要在多一些,初步来说,应该半数以上的大学生因为文化课差又想上大学,从而走上了艺考这条道路。但是这条路并没有想象的那么容易,你要通过层层考核,才能够拿到专业合格证,也就是这所大学艺术类专业的敲门砖,相应的,文化课不好,或者达不到学校要求的分数线,也是没有机会的。

       其实,艺考并不容易,而且竞争激烈程度赛过高考,其录取率也低于普通类高考。就目前的数据来看,一些省市的艺考报考比例有所下降,而且考试题目也越来越难,特别是在省市联考,很多考生会因为试题太难放弃。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171205/52267121e94643ca9fe4007276921003.jpeg

       除此之外,艺考花费高。简单来说,你学美术,就需要买各种材料,你学音乐,就更要买各种音乐器材,这是最基础的费用,考试初期,你还需要找专门的加强版或者强化班学习,美术生还好一些,但是音乐等专业就需要花费大量的费用去学习了。

       此外,艺考生的就业也比较困难。应该说,艺考生在大学中所交的学费是高于其他专业好几倍的,正因为如此,很多学校纷纷开设艺术类专业,不断开专业、扩招,但是师资力量跟不上,教学水平质量差,导致学生去了,就像是放羊。未来就业是个很大的难题。数据显示,在2014年教育部公布的全国就业率较低的15个本科专业中,有六个是艺术类专业,分别为:动画、广播电视编导、表演、艺术设计学、播音与主持艺术、音乐表演。

□微信公众号【夏了谁的夏天】周五更新美图秀,周日更新新歌语

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有