加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,846,096
  • 关注人气:17,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

范冰冰定制LV已经落伍了(图)

(2011-02-20 10:50:03)
标签:

范冰冰

lv

恒隆店

定制

时尚

分类: 大话时尚

    近日,路易威登新浪官方微博上曝光了一张范冰冰出席其新店开业时展示的定制手袋,手袋上印有“FBB”(范冰冰的拼音首字母),引来网友热议。其实这个已经是LV去年出的花头了。

范冰冰定制LV已经落伍了(图)
该图片转自网络


    LV恒隆店 一楼开了一个开放式作坊,一室一厅的格局,顾客可随意参观。外面是工作间,来自法国的工匠现场演绎包袋和手表的制作工艺。据说大师们不但手工精细缓慢,连工作餐都喜欢慢慢享受,中饭起码要吃到下午两点再回到店里上班。有点“耍大牌”哦。

    周围的陈列架上摆放着成品。LV的大箱子里不仅放着扑克,还装了一副中国麻将,是本土化的意愿。而那些大大小小的包袋则与外面零售的明显不同,不仅添加了装饰带纹,还印有不少英文字母缩写。原来这些都是顾客定制的专属商品。定制服务目前仅限于Monogram(传统“老花”)花纹,式样以Speedy(赫本喜欢的开山之作)为主,各种尺寸都有。你可以要求在包上画上或印上姓名缩写或者出生日期等等。不知为什么,总觉得从美感上来说,此举有些画蛇添足。中性的经典色彩怎么能经的起花花绿绿的涂鸦,而且字体那么大,有种生怕别人看不出这是定制LV的小家子气。但转念一想,现在主流的不就是张扬感强、娱乐性大的审美情趣吗?即便是昂贵的奢侈品,只要是属于自己的,想整啥样就可以整成啥样。销售小姐告知,定制得多付20%的费用并耐心等上两个月。个人以为,两个月比20%更具大牌风范,这和工匠磨洋工的腔调是同一宗的。

    更有意思的是,凡是LV的硬箱,你都可以拿到这里来免费个性化,而且不需要出具任何销售凭证。在上海,买个假包挎在手里的女人一大堆,但买个假箱子摆在家里的估计极少。虚荣么,是在外面给人家看的。即便是买了假箱子出差用,估计也不会带进恒隆做什么“个性化”,进而被活生生打回假冒原型的。随波逐流的赝品正是个性的反面。反过来讲,能兴起买LV箱子念头的女人,必定是大牌包袋已经多到不刺激的主儿,是断然不可能接受赝品的。由此,不得不佩服LV的这宗冷幽默。

    工作室的内间是展厅的布局,墙上布置着大师工作图和一些LV的发展经历。你要是喜欢,躺在大沙发上看个半天也不会有人多话。不过,很少有人会在这里停留5分钟以上,都挤在外边的定制柜台前了。

    LV终于也不满足被国内有钱人急吼吼买空的“批发”生意了,效仿定制之举是否意味着其品牌能级正向爱马仕靠拢呢?照我说答案当然是否定的,谁叫你还不够贵呢?一笑,了之。

 

各位,你会买大牌包吧?如果你有个LV,会送进店里做DIY吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有