加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,738,216
  • 关注人气:17,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[名流]郑克爽乔振宇:英俊“男二号”,忘情意大利

(2008-09-07 19:56:10)
标签:

娱乐

分类: 娱乐明星

    说乔振宇你也许不熟,但说起《金粉世家》的浩然、《向左走,向右走》的石尚毅以及《七剑下天山》的穆郎,你就会“哦”的一声。这个天蝎座的英俊小生似乎总是扮演着站在男一号背后的那个人,这次接拍央视版的《鹿鼎记》也不例外,演的是黄晓明(韦小宝)的情敌、应采儿(阿珂)的心上人——郑克爽。

    在片场找到他的时候,他正挨完打,看到他一边流着鼻血一边极其灿烂地对我们笑时,还真吓了一大跳。乔振宇思考了三秒钟后,决定给我们讲一讲他的意大利之旅。

 

 

威尼斯:简直就是一张水网

 

    “在说意大利的水城威尼斯时,我想先说说我的家乡桂林。我从小在河边长大,那时侯也没人教我们什么‘桂林山水甲天下’之类的诗句,但一个小孩子自己就能感觉到漓江的秀丽。三五岁的时候,我就能游泳了,那时河里的鱼虾都能随便钓。所以说,我从小就是一个喜欢亲近水的孩子。”

    威尼斯水路河道的密集是乔振宇所感叹万分的,“我是98年中意文化交流时去的意大利。当我第一次看到那么窄的河流简直惊讶极了,而且多得数不清,简直就是一张水网。”他喜欢坐在刚朵拉上,由船夫带着慢慢地稳稳地前进,顺道环顾两岸精致又美丽的小店。

 

 

罗马:意大利的帅哥比美女多多了

 

    看过《罗马假日》的人一定会那个浪漫城市产生无限的遐想,罗马可能是世界上最浪漫的首都了。

“去之前就听很多去过那里的朋友描述了这样的场景——在罗马干净的街道上有很多身穿漂亮衣服的时髦男女,这些帅哥美女,一手牵着心爱的狗,一手举着刚刚做好的冰淇淋。等自己真的到了意大利后,才感触到欧洲人的确很会休闲。有些商店甚至连星期六都关门休息。”

    不过,很多国人从意大利回来后都说意大利的帅哥比美女多多了,连马路上卖报纸的小伙都帅得不得了。意大利女人喜欢吃甜食,比较懒惰,所以任凭自己发胖。意大利男人因为还干点体力活,所以身材大多保持得还好,加上天赋的俊俏五官和热情的天性,他们很乐意在街头对着来旅行的异国美女说“Ciao bella(意大利语:嗨,美人)”。

 

佛罗伦萨:教堂顶上的绘画和我们中国敦煌的壁画一样美丽

 

    乔振宇是学舞蹈出身的,对于美丽的东西有着天生的敏感。这次又被佛罗伦萨那些漂亮的教堂迷住了。

    “站在空旷的教堂里,抬头仰望,教堂顶上都是华丽的绘画作品,和我们中国敦煌的壁画一样美丽,但味道却很不一样,他们的圣母啊天使啊就是我们的女神。教堂里的彩绘玻璃窗也相当好看,光芒十分耀眼,有神圣的感觉。”

 

梵蒂冈:参观教堂时不会“临时抱佛脚”

 

    乔振宇的意大利之旅中还包括了梵蒂冈一站。梵蒂冈是个城国,位于罗马西北高地上,面积仅0.44平方千米,是世界上最小的国家。他去了圣彼得广场、圣彼得大教堂和教皇宫等。那里的主要人口是意大利人,信奉天主教。梵蒂冈是政教合一的国家。教皇是首脑,他自称为“基督在世代表”,任职终身。现在100多个国家和地区都派有梵蒂冈的“圣使”、“代表圣使”或“宗座代表”。

    乔振宇说他自己没有宗教信仰,参观那些教堂的时候也不会“临时抱佛脚”许很多愿望。不过他对宗教圣地似乎特别感兴趣。就国内而言,除了普陀山之外,其他佛教圣地都去过了,记得最牢的是杭州的灵隐寺和无锡的乐山大佛。

 

值得借鉴的生活方式

 

1、 在异域旅行时,与自己的母国作比较。

2、 没有宗教信仰就不要临时抱佛脚。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有