加载中…
个人资料
密斯赵
密斯赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,736,519
  • 关注人气:17,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[名流]阿珂应采儿:早安台湾,午安纽约,晚安香港

(2008-09-07 20:00:12)
标签:

娱乐

分类: 娱乐明星


    一般导演在拍戏时都会指示女演员“放开点”,但他们对香港新人应采儿却不是这样,反而一个劲儿地“命令”她“收起来”。

    采儿这样活泼爽朗、没遮没拦的个性与她的成长经历大有关系。她出生在台湾,十二三岁的时候随父母去了美国。现在,又来到香港演艺圈发展。那么在她眼里,这三座城市分别有着怎样的风情呢?应采儿眨巴着眼睛,神采飞扬地说开了……

 

 

台湾:推荐三个美食胜地

 

    说到台湾,应采儿印象最深的是美食。关于台湾美食,她推荐了三个去处。分别是位于台湾岛最南端的垦丁、台北的西门町以及通化街夜市。

    垦丁是景色怡人的景区,最适合晚上出来边吃边玩。虽然因为怕胖,应采儿很少吃宵夜,但夜市的诱惑还是很难抗拒的。她口腹身材两不误的秘诀是吃东西时坚决不再喝甜的饮料。至于她最爱的菜非胡椒虾和麻辣火锅莫属。还真符合采儿火辣辣的性格。

    西门町的八大排队美食自然是不舍得错过的,它们是美观园平价日本料理、阿宗面线、成都杨桃冰、三吉外卖碳烤大鸡腿、50年老店北平一条龙、鸭肉扁土鹅专卖店、上海老天禄卤味以及赛门甜不辣。

   通化街夜市是著名的台湾四大夜市之一,主要集中在通化街与基隆路之间的临江街上。白天那里只是寻常的商店街,贩卖的商品以流行服饰为主。但一到夜晚便摊贩云集,各种小吃摊、饰品摊、捞金鱼的、卖电子玩具的,热闹极了。人群摩肩擦踵,车道也拥塞不堪。小吃中最有名的是米粉汤和盐水鸡,夜市入口处有一家卖上海生煎包的人气也很高,这里的香肠有20多种口味,你甚至可以尝到巧克力口味和柠檬口味的香肠。

 

纽约:想念下雪的冬天

 

   说到成长的地方,采儿露出思念的神色,“我好想念纽约的大雪啊。那里四季分明,秋天的黄叶和冬天的白雪都很美。特别是大冬天,尽管街上很冷,我还是喜欢走出去,坐地铁或者看街边的卖热狗的手推车,一美金一个,冒着热气,感觉挺温馨的。”

    “不过市中心曼哈顿是最能代表纽约的地区,因为纽约就是一个活生生的《欲望都市》。在街上你能看到个性十足、不同肤色的摩登人群,嘻哈、朋克、打洞族等等,没人会对你的衣着评头论足。至于我自己,最喜欢的还是休闲风格的松身衣。”

    应采儿接着提到了纽约的SOHO(苏荷区),那里名牌林立,餐馆酒吧比比皆是,更是LOFT生活方式的起源地。半个世纪前,美国的旧厂房、旧仓库被艺术家进驻,因为省钱,所以他们把loft既当工作室,又当住所,洗脸、刷牙、画画,见客都在一处完成,从此发展出一种20世纪下半叶的都市居住生活方式——loft living。应采儿说现在那里是画廊的集中地带,同时也是各种名牌时装和配件商店集中的地带,可以买到很多精美别致的东西。

 

香港:中环“过眼瘾”,铜锣湾 “打实战”

 

    在应采儿眼里,香港可是个血拼的好地方。

    “我买东西不一定非要大品牌不可,看着喜欢,穿着舒服的就OK。如果要说我最喜欢的商场嘛,中环的Landmark(置地广场)呀,铜锣湾的Time square(时代广场)呀,都不错的。”

    作为香港的中央商业区,中环的地价可谓寸土尺金,到处都是气派不凡的摩天大厦。金领和高级白领聚集的地方自然是高级名店的必争之地。相对于港岛别处,中环的购物环境和价格很明显都要高一个档次。两家代理世界名牌的豪华店面——Joyce和迪生名牌世界就地处置地广场。

    如果说中环适合“过眼瘾”的话,铜锣湾就是“打实战”的地方。铜锣湾在香港有着“日式百货根据地”的称号,其中应采儿提到的时代广场属于“新铜锣湾”地带。地下是日式百货和小食店,一楼是世界名品,二到九楼是各式各样的主题购物廊。过季打折是最诱人的,一条CK的女裤连300元都不到。

 

 

值得借鉴的生活方式

 

1、 爱吃不是罪,会吃才能保持美。

2、 用包容的心接触多元的文化以及生活形态。

3、 针对商场本身的特征,打造血拼策略。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有