加载中…
个人资料
蝶儿sl
蝶儿sl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,853
  • 关注人气:2,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

给我们的生活加点甜:香甜的枣糕

(2022-10-13 10:39:00)
标签:

枣糕

蛋糕

杯子蛋糕

分类: 面食点心类


 给我们的生活加点甜:香甜的枣糕


什么是幸福家庭?有很多因素比如年龄差异、性别差异、地域差异、文化差异、收入差异、职业差异等等来决定,千人有千种答案。但是有一点是相同的,幸福家庭欢乐多。

我认为的幸福家庭是夫妻恩爱,上慈下孝,与人为善,有稳定的职业和收入,家里每个成员都有爱好和追求,在平淡的生活中寻找快乐,懂得知足、感恩,让家庭生活有滋有味儿。

很多烦恼和不快都是心理因素,比如乐观的人看到晴天会说今天阳光明媚多好呀,外面的树木和花儿都显得有光泽;悲观的人则说有什么好,紫外线多太晒,晴天还不是天天如此,有什么分别?同一件事情我们要看好的一面才会快乐,快乐是会传递的,传递给家人、同事、亲友,让我们心情变好,家人都有好的心情,怎么会不幸福呢?

秋意正浓的时节,业余时间就让我们和孩子或者家人一起,来做一款简单又好操作,香香甜甜的枣糕吧,吃甜品会令人愉悦并有幸福感呢。

收到新良的新品枣糕粉,用这个粉做枣糕无需过烘焙硬技术,只要按照外包装说明再准备点家庭必备的鸡蛋、牛奶、色拉油搅一搅拌一拌,入烤箱、空气炸锅或者电饭锅内就能做出好吃的枣糕,如果上面这些厨电都没有,还可以用平底锅来煎枣糕饼,一样很好吃。这个只要认识字的小学生也能制作,简单吧!用这个枣糕粉做出的枣糕松松软软,枣香浓郁,甜度适中,我很喜欢。

 

主料:枣糕粉250克,鸡蛋4个,牛奶80克,玉米油80

配料:红枣几颗

制作:

1.         所有材料准备好。

2.         红枣去核切片。

3.         把鸡蛋和牛奶放入盆中。

4.         搅打均匀。

给我们的生活加点甜:香甜的枣糕

5.         盆中放入枣糕粉。

6.         搅拌均匀。

7.         放入玉米油。

8.         再次搅匀。

9.         把蛋糕糊装入裱花袋中。

10.     蛋糕糊挤入纸杯内至7-8分满。

给我们的生活加点甜:香甜的枣糕

11.     表面撒入红枣片。

12.     放入已经预热的烤箱内。

13.     160上下火烤30分钟即可。

14.     烤好的枣糕立即出炉,放置到烤架上晾凉即可。

 给我们的生活加点甜:香甜的枣糕


给我们的生活加点甜:香甜的枣糕

关键:

1.         玉米油可以用色拉油、葵花籽油、椰子油、茶籽油等味道比较淡的油脂代替。

2.         蛋糕糊挤入蛋糕杯中切不可过满,烤制过程中爆发力惊人。

3.         没有蛋糕纸杯可以用蛋糕模具、或者盘子、小碗刷一层油代替也可以。

4.         没有裱花袋用普通的保鲜袋也可以,底部剪一个小口也可以挤蛋糕糊。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有