加载中…
个人资料
蝶儿sl
蝶儿sl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,470
  • 关注人气:2,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿

(2021-12-24 11:04:01)
标签:

麻薯

面包

蔓越莓

分类: 面食点心类





蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿

关于梦想,每个人都有梦想,我觉得婴儿的梦想就是吃饱了就睡,孩子的梦想就是尽情的玩,青少年的梦想就是能有各种奇遇,中年人的梦想就是多挣钱养家,买个大房子,有几个可爱的孩子和温柔贤惠的妻子,退休了梦想就是可以时时的快乐健康,钱不需要太多够用就行,镜静享天伦之乐。

2021 就要过去,我希望2022年疫情结束,我们都可以回归到正常的生活,可以四处走走,看看外面的世界,品品异地美食,了解一下它处的民俗民风,和志趣相投的好友常相聚,有时间研究一些美食菜谱与大家共享。

今天下雪了,就把这道看起来像是雪花覆盖的麻薯面包与大家共享,烤出来的麻薯面包外壳酥酥的,内部柔软又充满韧性,黄油的香味浓郁,蔓越莓酸酸甜甜的,非常好吃。

很多人感觉做西点比较麻烦,其实很多种西点制作起来很简单,就像这款蔓越莓麻薯面包,不需要太高的操作技巧,搅一搅、揉一揉、搓一搓、烤一烤就好了,多容易啊。我外甥上小学的时候就跟我学会了,那时候就可以做给他爸爸妈妈吃了。虽然我们不过圣诞节,但是圣诞美食还是招人喜爱,做好的蔓越莓麻薯面包,表面筛一层糖粉,多有下雪的感觉呀,跟我一起做起来吧。

 

主料:麻薯面包预拌粉500克,鸡蛋1个,黄油75克,水350

配料:蔓越莓干60克,朗姆酒1汤匙

制作:

1.         所有材料准备好。

2.         黄油切成小块,室温下软化。

3.         蔓越莓干切小粒,放入朗姆酒拌匀浸泡10分钟。

4.         麻薯面包预拌粉中放入黄油,用手把粉和黄油搓散。

 蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿


5.         放入蔓越莓粒。

6.         放入鸡蛋。

7.         再放入水,用筷子搅匀。

8.         用手揉成面团。

 蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿


9.         把面团分割成每个重约26克的小剂子。

10.     小剂子分别用手搓圆。

11.     柏翠K85风炉烤箱175度提前预热。

12.     搓好的麻薯生坯间隔放置到烤盘上,表面喷一层水。

 蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿


13.     烤盘放入已经预热好的风炉烤箱内。

14.     选择风炉模式,175度烤25分钟。

15.     烤至麻薯面包表面金黄即可。

16.     烤好的麻薯面包立即从风炉烤箱中取出,晾凉即可。

 


蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿

 蔓越莓麻薯面包,关于梦想和2022年的心愿

关键:

1.         麻薯面包面团不可以过度揉搓,揉成团即可,以免内部过度消泡导致烤出来不够松软。

2.         麻薯面包生坯先喷水再烤,有利于成品的膨胀,也不会上色过深。

3.         烤制的最后五分钟可以把烤盘调换一个方向继续烤,上色更均匀。

4.         如果没有朗姆酒可以用红葡萄酒或者梅子酒等低度酒代替。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有