加载中…
个人资料
用户1266151967
用户1266151967 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,853
  • 关注人气:2,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏日小零食—没有油的炸虾片

(2020-07-03 15:10:01)
标签:

虾片

不用油炸

零食儿

分类: 小零食儿

夏日小零食—没有油的炸虾片

 

虾片最早起源于东南亚一带,在印度尼西亚地区尤为流行。传统的虾片是用类似蠓虾这种没太大食用价值的虾经过研磨,加入淀粉、调味料,经过蒸煮、降温、切片、烘干等工艺就得到了虾片。

记得小时候,物美价廉的虾片是很受欢迎的,过年过节或者家里来了客人,都会炸几盘虾片,用不了多少虾片就能炸出很多,大人孩子都喜欢吃。

虾片通常用油炸,高温下虾片快速膨胀,从而得到膨松酥脆的美味小食。现在人们追求少油少盐的健康生活方式,油炸食物就不那么受欢迎了。有了ACA空气炸烤箱,使得炸虾片做起来更为简单,不用锅、不用油,几分钟眨眼间就炸好了,吃起来也是很酥脆。

 

主料:彩色虾片

工具:ACA空气炸电烤箱

制作:

1.         准备好彩色虾片。

2.         虾片平铺一层在烤网上,最好不要重叠。

3.         烤网放入空气炸烤箱中层。

4.         选择空气炸模式,温度180度,时间4分钟,启动烤箱。

5.         通过烤箱门,可以很清楚的看到虾片在压力和热力的作用下逐渐膨大。

6.         观察到虾片不再膨大,立即取出晾晾。

 


 夏日小零食—没有油的炸虾片


夏日小零食—没有油的炸虾片

夏日小零食—没有油的炸虾片

关键:

1.         虾片平铺一层在烤网上不要重叠。这样成熟度一致。

2.         炸虾片一定要密切注意烤箱内的情况,炸好的虾片(虾片不再膨大时)如果不立即取出很快就会变糊,千万不能让它上色。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有