加载中…
个人资料
蝶儿sl
蝶儿sl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,853
  • 关注人气:2,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鲜掉眉毛的海鲜火锅

(2019-09-02 23:50:37)
标签:

海鲜

火锅

分类: 汤汤水水类


 

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

一直以来对火锅情有独钟,就是天热也会经常找地方出吃一顿来满足这颗吃货的心。最近收到一款可以升降的臻米电火锅,青色的外壳既庄重又美观,火力分几档可以调节,升温很快,还有蒸功能,容积刚好够2-4个人,满足一家需要。可升降功能可以自动控油,使我们少一点油的摄入,符合现代健康生活标准。很喜欢这款臻米自动升降火锅。

今天恰好妹妹送了鲜活的梭子蟹、大海虾和皮皮虾,用来做海鲜火锅正合适,锅底我选用了柔和的番茄味道的锅底,海鲜的味道不会被遮掉,很好吃。火锅的特点就是制作简单,速度快。

吃完锅内的材料,剩余的汤汁可以用来煮面条,非常美味。

 

主料:梭子蟹2只,大海虾8只,熟皮皮虾5

配料:番茄火锅底料100克,柿子椒80克。西蓝花100克,甜玉米半根,芹菜50克,胡萝卜40克,生姜15克,大葱15克,盐1茶匙

制作:

1.         所有材料准备好。

2.         生姜大葱切片。

3.         西蓝花切小朵,胡萝卜切片后用切模切出花边,芹菜切段,甜玉米切块。

4.         梭子蟹揭开蟹盖,去掉蟹鳃、蟹胃后横竖各切一刀。

鲜掉眉毛的海鲜火锅

5.         番茄火锅底料放入火锅内,放入盐后加适量水,放入葱姜片。

6.         先把梭子蟹,甜玉米块放入火锅提篮中。

7.         再放入大海虾。

8.         火锅加电启动,默认火锅模式全火力开始加热,直到开锅。

9.         把火锅提篮放入火锅内,点按下降按钮,提篮自动下降到锅底煮3分钟。

10.     点按上升按钮,提篮自动上升至高位。放入各种蔬菜和熟皮皮虾,点按下降按钮,再煮2分钟,点按上升按钮提篮升起来就可以开吃啦。

 

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

 

关键:

1.         根据食材成熟速度快慢,不好熟的要先煮。

2.         蔬菜最后放,口感才好。

 

 

蘸料做了两种:一个是姜醋汁,另一个是韭菜花酱豆腐麻酱汁,里面还放了生抽、盐、醋、香油,两款不同风味的蘸料都很不错,开胃。

 

鲜掉眉毛的海鲜火锅

 

优质好用厨电推荐:臻米电火锅,去淘宝臻米旗舰店购买这款火锅,报暗号:蝶儿 ,有优惠。

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

鲜掉眉毛的海鲜火锅

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有