加载中…
个人资料
刘纪辉
刘纪辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,743,661
  • 关注人气:11,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

公主线要够俏皮,项链得有丝巾般摇曳的质感

(2013-02-27 10:05:54)
标签:

奥斯卡

服装搭配

晚礼服

形象设计

南方都市报

    2月25日,第85届美国奥斯卡金像奖揭晓。随之揭晓的,是新一届的红毯女王。裸妆、超低胸、浅淡的单色色彩,简洁的款式,充满创意的饰品戴法……时装周上那诸多潮流元素,明星们以一副“我不入地狱谁入地狱”的姿态榜样在前。相比起四大时装周,奥斯卡不仅是时尚的谈资,更是搭配教科书。

 

 

公主线要够俏皮,项链得有丝巾般摇曳的质感

安妮·海瑟薇,用公主线的结构制造娱乐话题

 

 

    安妮·海瑟薇依旧选择了简洁的公主款,这是她这几年来奥斯卡红毯的一贯ST YLE.接近于白色的嫩粉色在礼服设计中还是独树一帜的,搭配裸妆,清新且浅淡。可爱的花朵型钻石项链、淡淡的浅银灰色的绑带高跟鞋,整体都冲着公主范而去。安公主似乎特别懂得如何扬长,光滑的后背肌肤,玲珑的线条,大露背装是最适合不过的,而且,这套礼服露得有品位。不过,礼服胸前的公主线结构恰恰不偏不倚地出现在“激凸处”。在红毯秀一片安全无趣之下,成功地制造出最有争论的娱乐话题———这可是超高段位,什么露点、摔跤这种引发话题的方式太低俗了,我们安公主用的可是想象力———当然,这纯属想象。

 

 

公主线要够俏皮,项链得有丝巾般摇曳的质感

詹妮弗·劳伦斯,倒戴项链制造如同丝巾的摇曳质感

 

 

    不愧是最佳女主角,这一套明显是冲着领奖台有备而来。漂亮的礼服采用了去年春夏一直在流行的厚重且硬质的面料制作,3D立体肌理赋予礼服强烈的质感。倒挂项链的佩戴方式,让配饰悬空而摇曳,如同一条丝巾,不过,这丝巾的物料不是丝绸而是珠宝。与项链的小颗粒相呼应的是,硕大的钻石耳环,错落有致。

 

    不论是裸妆抑或是看上去随意的头发都是大大的谎言。裸妆是地地道道的大浓妆,不过是用色接近肌肤而已,发型看似随意地拢了一下,却绝对是高手精心打造的。

 

    手中的银色手包与整身造型完美搭配,素雅且高贵,有专心定制之感。

 

 

公主线要够俏皮,项链得有丝巾般摇曳的质感

查理兹·塞隆,两段式礼服设计能削弱女人的柔美

 

 

    礼服款式简洁,线条硬朗,与“男人头”的发型非常配。两段式的礼服设计特别,能够削弱礼服原本“S”型身材所勾勒出的女人味。剪裁见棱见角,而裙尾则比较柔软,有创意与概念的设计。饰品方面仍旧讲究大小错落,耳环是再简单不过的两个小耳钉,而在手链上则用重重叠叠的堆积制造出区别感。

 

 

公主线要够俏皮,项链得有丝巾般摇曳的质感

范冰冰

 

    黑色手包不是突破,而是破坏整体感

 

    玫瑰粉色系这套礼服尚在范冰冰可承受与驾驭的范围之内。口红、耳环、手链都是搭配着玫瑰粉的礼服而来。手链亦与右胸口处的金色蕾丝遥相呼应。

 

    不过,手包却以黑色来突破。如此一来,虽有视觉上的突破,却同时也破坏了整体感。如果,一粉到底会更好。一定要突破的话,换一款宝石蓝、松石绿的手包都比黑色要强。不过,妆容方面,在整个红毯一片裸妆之中显得过于浓重。

 

    奥斯卡潮流透视

 

    这届奥斯卡晚礼服都超低胸,不是在腋下,而是在胸下,呈现半脱落状态,可能是一种趋势。配饰方面都无一例外地讲究大小错落,制造灵动且活泼的感觉。此外,清新淡雅的裸妆仍是2013的妆容主流。

 

 

本文章刊登于2013年02月27日《南方都市报》D06-07版

  更多的潮流资讯请浏览祺馨色彩:http://www.qixincolor.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有