加载中…

加载中...

个人资料
刘纪辉
刘纪辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,619,593
  • 关注人气:11,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
  前面有一期专门聊了蝴蝶结这一元素,提到少女型人网络购物时可以试试用“蝴蝶结”作为关键词去搜索你要找的单品,例如“蝴蝶结连衣裙”、“蝴蝶结高跟鞋”等。当然,肯定不是所有的搜索结果都适合少女型人(每个风格都有适合自身的蝴蝶结),但确实能在关键词的帮助下走进一个很有目标性的筛选环境,且命中率有可能高很多。


  网购平台的大数据确实厉害,而我们每个人的穿衣风格也有自身的“大数据”,比如你要搜索“连衣裙”,可是出来的结果风格各异且数以万计,要继续一页页地找太麻烦了,那你可以试试增加一个和风格有关的关键词,改变这种漫无目的。

  当然,前提是知道自己适合什么风格,才懂得如何在搜索结果中进行选择。

  少女型
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  美甲,顾名思义,要美嘛。



  稍微有点儿新意的,难度系数也会增加不少,但依旧是时髦的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  防晒是夏日与艳阳热度比肩的话题,外头越热,防晒就越被关注。所以,卖防晒用品的商家们必然是盼着酷暑的。

  但其实最有防晒效果的不是各种被种草的防晒霜防晒喷雾什么的,而是最原始、最笨的也是最靠谱的物理防晒,例如撑伞、长袖长裤、帽子等等。虽然知道物理防晒的重要性,但让你穿上“防晒衣”,爱美的女孩都不愿意,因为……


  确实啊,大部分简单粗暴的防晒衣看起来未免都太丑。问题是,真有不少人买,销量还不错。

  行,觉得可以接受的买去吧,想要夏天穿好看的,跟我来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  去年夏天,渔夫帽很火,今年依旧受追捧。所以还是有人留言想看渔夫帽,行儿,那咱就继续聊一聊这款大热的帽型。

  渔夫帽,顾名思义,最早是渔夫们劳作时为了遮挡烈日、风雨而戴的一种帽子,年龄嘛,反正比你我都要大得多得多。

  01渔夫帽有什么特别之处

  与鸭舌帽、贝雷帽等其它帽子不同的是,渔夫帽之所以特别适合夏天,一是因为材质轻薄柔软,二是因为四周都有帽檐防晒效果佳,三是空间较为空松不紧闷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  七夕过去了,甜蜜的余温在各种商业助攻下弥漫未散。想出了一个词儿,叫“节日周边”,可解释为与节日有关的一切借势商品。纵观今年的七夕特别款,和往年差不多,几乎都布满了爱心,填充着大量红色系。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近,李冰冰穿起男装、梳着短发登上《GQ》8月刊封面,意图明显,就是要演绎服装的无性别,效果如下。



  竟也引来了媒体们各种“想嫁”,难免夸赞过头吧。扮相上确实是那么回事儿,但整体看起来难道不是油腻、颓废的感觉比帅气、雌雄同体的感觉更多吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  最近刷屏的哪吒,不仅以超燃的金句给观众留下深刻印象,更是以完全颠覆传统形象的新造型出现,说真的,如果不是知道自己在看一部叫哪吒的电影,谁知道这个双目烟熏妆、一口鲨齿牙、穿着布袋裤的小子竟然是哪吒。

  燕尾妆变烟熏妆,灵动变厚重。

  在上映前,很多人内心是“丑拒”的,觉得这烟熏妆玩笑开大了。导演解释了:“我们觉得这部电影的宗旨就是扭转偏见,我们想,如果哪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  流行总是经过一定年份的发酵和酝酿后,以新瓶和旧酒一起重新复辟,因为是老酒,接受起来不难,又因为换了新瓶,让消费者们愿意重新品尝一番。

  很多当下流行的,其实都是上世纪八九十年代风靡过的,新生代们玩儿的不过是大人们玩剩下的。不过,他们重新赋予了创造力。
  近期的杂志大片也颇爱以“复古”为主题,从发型到服饰特征,都带来浓浓的潮流追忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  记得2012、2013年那会儿,荧光色就回潮流行了一阵儿,如果你衣橱里还有几件荧光色旧衣物,很可能就是那个年份的。

  到了今年,大家也看到了,这次回潮势头不小,且更为大胆。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  少女型人怕老不?不怕,但又怕。


  不怕,是因为天生是显年轻感的风格,30岁有人问你20了没,40岁有人问你20几了。都说女人的年龄是秘密,可少女型人真喜欢说出自己的真实年龄,接受对方的惊讶。

  怕的是,少女型人追求可爱感觉的打扮方式,老了总不能继续“装可爱”吧,那多别扭啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

193期CMB色彩形象顾问班已经开班啦!

 第195期2019年8月26日开课;
 

  

现接受报名!


        点击在线咨询




  想要了解更多关于色彩搭配、服装搭配、色彩顾问的信息,欢迎访问《祺馨色彩》官方网站!


祺馨官网地址:

http://www.qixincolor.com

       

 咨询顾问微信:


 13824342613

 
 13824362819


13927446149

13603094584

祺馨官方微信:





您好!好色者们

大家好!
我是刘纪辉!
欢迎您来到“好色之师”
希望来到这里的色彩爱好者们都有收获,您的到来是我最大的鼓舞
好色书籍

 《色彩使我更自信》详情:



 《色彩与形象》详情:
http://www.qixincolor.com
刘纪辉与祺馨色彩

刘纪辉:祺馨色彩顾问公司的创始人,刘纪辉一直是位好色之师。CMB现任总裁称她为“神奇的顾问”,国际同行称她“中国色彩咨询的舵手”,被列入CMB30年来世界杰出色彩与形象顾问中的最顶尖者。


•世界权威色彩形象顾问机构CMB中国首席色彩顾问
•亚洲级别最高的色彩形象专家
•黄种人色彩季型与衣着风格划分国际标准的制定者
•北京大学特聘礼仪与形象专家
•新加坡Jill Lowe International国际礼仪顾问
•中国流行色协会常务理事
•中欧国际工商学院特聘专家


详情请登陆:
http://www.qixincolor.com
电话:400-639-0908
地址:深圳市福田区华强北路深纺大厦B座17楼(深圳华强北茂业南侧)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有