加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

补血养颜——五谷山药粥

(2010-12-29 10:50:18)
标签:

summer的家

美食

做法

步骤图解

五谷山药粥

分类: 汤粥米茶

补血养颜——五谷山药粥

  结婚以前,我一个人的时候喜欢煲粥,黑豆、红豆、薏米、糯米等放在一起煮,有时还会加莲子、首乌之类的,觉得对女人身体很好,又不必花太多功夫,简简单单的还很滋补。用砂锅把粥煮得软软糯糯的,比外面卖的八宝粥好喝多了。有时朋友来了也赞不绝口,说我煲的粥好喝。

 

  结婚以后,这份手艺基本是荒了,因为小胖只喝白米粥。这个可恶的家伙好象跟健康的生活习惯誓不两立似的,基本上健康的饮食都是他不喜欢的。

 

  年初朋友送了两箱绿色的五谷杂粮,一直没机会做,前几天翻出来,想想再不用就要扔掉了,实在可惜,便放在一起煮了粥,还加入了山药。好不容易煮一次,就多煮了一些,准备第二天接着喝。结果这家伙一口气喝了几碗,吃完了直喊撑。他就是彻头彻尾的一个杠头,顽固不化,对于没尝过的东西不喜欢尝试,坚决不吃,结果真的吃了,才知道好吃。

 

  煮粥的时候,我特别多加了一点山药。山药的营养价值丰富,具有健脾益胃、滋肾益精、降低血糖、延年益寿等功效,所以不管男人吃女人吃都很好。我现在经常会煮一些红豆粥,还补血养颜,免得变成黄脸婆哈~

 

  平时就喜欢山药,除了煮粥,炒菜、煲汤也很好。所以上次去自然美体验的时候,发现她家出了一套山药的化妆品还有山药胶原片,内外平衡,所以特别感兴趣。因为山药的确是好东西,除了平时食用,用在化妆品里也好处多多。

 

  “山药”在日本被称为天然的青春不老药,自然美产品成分中的墨西哥野山药更是山药中的珍品。它所含丰富的植物性DHEA是各种荷尔蒙基本物质,有促进荷尔蒙的合成作用,修护真皮层胶原纤维,提升肌肤保湿功能、改善肌肤干燥紧绷等问题。

 

补血养颜——五谷山药粥

  上次去“自然美”分享会,回来试用了这套山药化妆品,效果很好。正好我一直想找一家美容院做SPA,因为现在经常睡眠不足,弄得腰酸背痛的,就试着去她家又体验了一次美容按摩。

 

补血养颜——五谷山药粥 补血养颜——五谷山药粥

(真皮放大对比,看起来比较恐怖哈~)

 

  体验前后,专业的美容师分别给我做了皮肤测试,美容体验前皮肤有明显的色素沉积,体验后毛孔通透了,色素也变淡了,皮肤感觉特别光滑清透。

 

  体验结束后美容师根据我的皮肤特点给我推荐了两套化妆品早晚用,现在用着效果特别好。其中白天的NB-1细致毛孔再生素,畅通腺管、让养分、水分充分深入,健康皮肤自然就细致了。我一直很苦恼我的毛孔粗大问题,找不到合适的化妆品。而自然美的这款NB-1细致毛孔再生素专为“我”设计,效果特别显著,我现在皮肤光洁多了,再也看不到原来粗大的毛孔了,真是奇迹哈~

 

补血养颜——五谷山药粥

 

店内的环境非常好,大厅里镶贴的瓷砖采用比较古朴的材质,让人仿佛置身于自然之中,格外放松。房间里轻纱曼帐,充满女人的味道。一边听着轻柔的音乐,一边享受专业的按摩,我不知不觉地睡着了,直到按摩完,还不想起来。帮我按摩的美女说许多客人来她家按摩都会睡着,因为平时太累了,按摩后很放松。

 

补血养颜——五谷山药粥


  体验美容、按摩之后,皮肤感觉特别的清透、光滑,尤其是身体觉得轻松了许多。酸痛感没有了,感觉不太习惯,胳膊腿儿的存在感没有原来那么强了。本来以为也就刚按摩完这样,结果按摩后几天一直到现在还是很轻松,所以觉得这次体验的钱花得真是太值了。

 

下面开始介绍这个五谷山药粥的做法哈~

补血养颜——五谷山药粥

 

用料

  红豆50克、血糯米50克、薏仁米50克、大米50克、花生50克、山药50克、红糖适量

做法

  1、将所有材料淘洗干净;

  2、水沸后放入所有材料继续煮沸2-3分钟,关火焖30分钟;

  3、焖30分钟后,开火大火煮开,小火继续煮半个小时;

  4、放入红糖煮2-3分钟即可。

 

补血养颜——五谷山药粥

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有