加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

和你一起去看海

(2009-09-02 08:58:25)
标签:

summer的家

美食

分类: 杂七杂八

和你一起去看海

 

  照片上的海螺是N年前去旅顺时买的,觉得旅顺是一座很舒服的城市,当地人很纯朴又很文明,不象有的旅游景点的人看起来很野蛮。大概因为也不是特别热点的旅游城市,所以物价也不是很高,买了一堆海螺好象也就十几元钱吧?到现在还觉得很值。去海鲜市场买海鲜干货,质量很好价格又便宜,散装的海鲜都用简单的包装袋很用心地包好,让人感觉很舒服。

 

    第一次看海是去锦西——现在的葫芦岛,当时是夏天,海水不蓝,对想象中的大海多少有点失望的感觉。不过照片拍得很青春,梳着两条马尾辫,穿着一件红白相间的条纹上衣,蓝色牛仔裤,倒是很有海洋风。本来跟条纹上衣相配的还有一条墨绿色的宽松短裤,有点冲撞的色彩搭配,看起来很休闲,不知道为什么没穿,现在这件衣服也不知道哪儿去了,照片没来得及扫描,懒得发上来了……

 

  很喜欢冬天的海,一般人都是夏天去海边,很少有人冬天去看海。冬天看海大多是因为偶然,我有一次是去蓬莱看一个同学,冬天的海水很干净,海边没有什么人,第一次真正领略大海的美,那样的心旷神怡,海空辽阔!

 

  还有一次是去绥中,跟朋友一起骑着自行车去海边,感觉很浪漫。觉得住在海边真好啊,原来想什么时候看海就可以什么时候看海……而且并不是游人才去看的海,才能真正感受到最自然的海的气息……

 

  锦州的笔架山是很有名的,很早便在电视上看过。真正去了才知道,其实是海岸和山之间正好有一条陆地,退潮的时候露出来,涨潮的时候就淹没了,所谓“天桥”,听起来似乎很神秘……山的形状如同笔架,故称“笔架山”。

   

    大连是一座美丽的海滨城市,去过几次大连但是都没有去海边玩。第一次去大连的棒槌岛是带着姥姥、姥爷、妈妈一起出来旅游。棒槌岛的游人不多,海水很蓝,记得当时还看到上身全裸的外国女人,不过是背面:) 

 

  南方的海去得比较少,至今还是很怀念深圳海边的夜晚,已经不记得海的样子,只是记得海边的棕榈树、沙滩上的情侣,喝着啤酒,感受着海风的柔情与浪漫……

 

  去的最多的应该是北戴河的黄金海岸,有时跟小胖一年开车去几次,实在没有兴致去了,海边人太多,海鲜又很贵……

 

  唐山乐亭人相对少一些,早上穿比基尼拍照,也没什么人能看到,所以很放松。在黄金海岸的时候,身边根本没有穿比基尼的,只有自己一个人穿,感觉很不自在,有时候自己穿什么就是因为喜欢而不是想引人注意。

  这次去海边应该还会穿比基尼吧,如果天气不冷的话,虽然觉得胖了许多,不过不一定要身材完美才可以穿比基尼呀,只要自己喜欢就好,呵呵~

 

  荒了多日,赶紧来锄锄草,免得让大家白跑哈~过几天准备去海边玩,所以更新得少一些,先来跟大家请个假哈~

 

和你一起去看海

和你一起去看海

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有