加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不遗憾的春天——油焖春笋

(2009-04-29 09:26:29)
标签:

美食

分类: 清淡素食

不遗憾的春天——油焖春笋

 

北京的春天是短暂并且捉摸不定的,刚刚感受到了春光的明媚,穿上了花枝招展的春装,转眼又让你知道了什么叫春寒料峭,恨不能把冬天的棉衣套上,这个春天就这么捉迷藏一样的快要过去了。

 

而我刚刚还在为春天的即将逝去感到有些怅然,转眼又准备满心欢喜的迎接蓬勃而热烈的夏天了。

 

小胖早已习惯我的变化无常,在不动声色中洞悉我的内心,所以对我的异想天开从来不屑于反驳,因为知道我可能用不了半天又有了新的想法。AB血型,双子巨蟹,既有A型血的特点,又有B型血的特点,既有巨蟹座的恋家,又有双子座的好玩好动。一会安静一会活泼,这是我所了解的自己。有人形容双子座的身体里住着两个人,那么我的身体里住着几个人呢?呵呵~大多数人只看到了我的一面就想指指点点,其实并不是真的了解我,我比较讨厌只有一知半解却自作聪明的人。

 

还是说说春笋吧,为了买这个春笋我跑了三个菜市场。在第一个市场遇到一个卖菜的东北大妈,看到她的菜摊下面藏着两个削干净的春笋,问她还有吗?她说:“你要这个呀?这个是对面摊上卖剩下给我的,都坏了,就削了这么一点儿,你要送给你吧,我也不会吃,我没吃过尝一尝。”我不是不想接受她的好意,只是我买菜一向很挑剔,长得不水灵不漂亮的我绝对不买,更何况削剩的呢。

 

终于在第三个菜市场买到了,人家是给饭店带的,刚好早上上了一些。

 

很新鲜的春笋,剥去脆生生的外衣,里面是娇嫩的笋肉,让人忍不住欣喜。这个春天有那么多没来得及做的事情,不知道是不是因为吃了这个春笋,而对这个春天没什么遗憾了。

 

什么季节吃什么食物,什么年龄做什么事儿。这脆嫩的春笋正象这娇嫩的春天,我准备跟多愁善感的她告别,迎接一个热情奔放的夏天了。

 

不遗憾的春天——油焖春笋

 

 

做法:

1、将嫩笋剥去笋衣,切去根部;

2、将笋用刀拍松,切寸段,然后切薄片;

3、锅中油热后,放入笋片,翻炒均匀,加料酒、生抽、少许老抽调色、白糖翻炒均匀;

4、加适量高汤,焖煮十几分钟,加盐调味,淋少许明油,撒上葱花即可。

 

制作提示:

  如果觉得笋有涩味,炒之前可在过水焯一下。不过一般家庭做都没有那么多讲究,都是直接炒的,也没吃出什么毛病来,我比较喜欢家常的做法,简单的美味。

 

不遗憾的春天——油焖春笋

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有