加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,822,878
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

给杂志做的寿司便当

(2008-02-21 08:52:11)
标签:

美食

照烧鸡腿

寿司

厚蛋烧

便当

分类: 肉食动物
给杂志做的寿司便当

  本来懒得汇报我春节的行踪了,看到有那么多筒子关心我春节去哪了,不交待一下有点说不过去。

 

  这个春节是过了冬眠一样的假期,没有自己做饭,在外面吃饭也懒得拍照片。每天除了吃就是睡,最大的收获就是学会了搓麻,和奶奶、婆婆、小姑一起也能凑成一桌。

 

  胖子说:“你这个假期怎么过傻了?和你说话也没反应?”我笑,心想,你不知道人家在冬眠吗?不愿醒来呀!

 

  情人节的前一天去花市买花,看到满眼都是红红的玫瑰。问有雏菊吗?花贩说:“过了情人节才有。”——人家本来不是为了情人节才买花滴,觉得情人节买花好傻呀(情人节买了花的筒子不要拍我呀,说明你们比我浪漫哈,我早就过了浪漫的年纪了,嘿嘿),无奈只好买了几枝百合。

 

  晚上回来,胖子问:“知道明天是情人节吗?给我买什么礼物了?”我知道他就是想改装汽车音响,笑“咱们天天都是情人节,还过什么情人节呀!”胖子想想:“也是,可是不能天天都改装音响呀!”这孩子就是闹人,要是惦记一件事没办到就总提,有时候太烦了,就只好答应他了。

 

  过了春节就不能冬眠了,春节前答应给一家我喜欢的杂志做的健康便当,过完春节就要交了。情人节拍完了照片跟编辑联系,编辑说“你可真够快的”。得,后悔自己没多冬眠几天,有时候能象动物一样的生活真好,不用想过去,不用想未来,简单自在,太舒服了。现在最想做的事就是持续半冬眠的状态,等到春暖花开的时候到野外遛遛,天高云淡,物我两忘。

给杂志做的寿司便当

照烧鸡腿

原料

去骨鸡腿两只、盐少许、五香粉、料酒适量、照烧酱汁45克

做法

1、将鸡腿加少许盐、五香粉、料酒腌制10分钟,倒掉多余的水分;

2、热油锅,皮向下放入鸡腿煎至金黄后翻面,煎至七八分熟;

3、加入照烧酱汁,煮至酱汁粘稠即可。

提示:照烧酱汁在日本调料用品有卖,如果买不到的话,可以用酱油、味淋、酒调制。(或用酱油、料酒、蜂蜜代替)

给杂志做的寿司便当

厚蛋烧

原料:鸡蛋五个、水15ml、生抽15ml、糖10克

做法

1、鸡蛋打散,加入其他原料调匀,在平底锅中抹少许油加热,倒入蛋液使其均匀布满锅面,煎至半熟状态时将蛋皮对折;

2、空出来的锅面再抹上一层油,倒入适量蛋液并稍微掀起锅边的蛋皮,让新加入的蛋液流入下方,使蛋液布满整个锅面,将蛋汁煎至半熟时再次对折并移至锅边,重复上述步骤直到蛋汁用完。

给杂志做的寿司便当

寿司:

原料:寿司饭、海苔片1片、黄瓜条1条、蒲烧鳗1/4条、厚蛋烧一条、日式酱萝卜适量

做法

1、将海苔片铺在寿司帘上,将寿司饭铺在海苔片上,并依次放入小黄瓜、蒲烧鳗、厚蛋烧、日式酱萝卜;

2、用寿司帘将海苔片卷起固定,用刀切段即可。

提示:在超市日式专柜里有蒲烧鳗卖,买不到也可用火腿代替,适合个人口味即可。

 

寿司饭:

原料:米饭、醋50g、糖35g、盐10g

做法

1、米饭蒸好后焖十至十五分钟备用;

2、将醋、糖、盐煮开至糖溶化,放凉备用;

3、将适量寿司醋与煮好的米饭混合拌匀,放凉备用即可。


  今天是元宵节,把我的健康五色汤圆送给大家!祝大家节日快乐!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有