加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,828,751
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

每个女人都不同——草莓慕斯蛋糕

(2008-01-29 09:52:58)
标签:

美食

草莓慕斯蛋糕

做法

分类: 甜品烘焙
每个女人都不同——草莓慕斯蛋糕

 

  我对胖子说:“聪明的男人就喜欢找傻一点的女人做老婆,傻一点的男人就喜欢找聪明的女人做老婆。你看你就比较傻,所以找了一个象我这么聪明的老婆。”

 

  胖子说:“可我是个例外,我本来就傻,结果找了一个比我还傻的。”

 

  昏倒,总想把自己伪装得聪明一点儿,结果还是比谁都傻。

 

  我特别不能明白一种女孩子,总是嫌自己的男朋友没车没房,既然你嫌他穷可以不找他呀!你自己条件好的话,可以找一个条件好的男人嘛!如果你有黄圣依那样的美貌和运气,也可以找一个富豪级的帅哥呀,没有那样的本事就不要总是抱怨,要懂得珍惜身边人。

 

  我最喜欢这样一种女人,不管是已婚还是未婚,仍有一颗少女般浪漫的情怀。

 

  第一次看到这个蛋糕的造型就很喜欢,因为有一种浪漫温馨的感觉。这款蛋糕的造型是参考小如梦的,没有方子,我自己配的方子。我发现我现在真是盗版高手呀,在外面吃到喜欢的菜,可以回家盗版,看到喜欢的蛋糕造型,也可以自己盗版,呵呵~谢谢小如梦的原版~

 

  同样一款蛋糕造型,每个人做出来的感觉都会不同,即使同样的一个蛋糕,每个人拍出照片的效果也都不同,因为每个女人都不同:或优雅、或高贵、或浪漫、或洒脱、或简单、或清纯、或严谨、或随意、或大气、或纯朴……图片从来不会骗人。

 

  所以你是什么样一个人,通过你拍的图片就可以看得很清楚,何必去解释呢?对于想纯心陷害或落井下石的人来说,解释根本没有用;对于理解你的人来说,根本不需要解释。记得我说过的每一句话,煞费苦心的分析我的心理,稍有疏漏就趁虚而入。我这样写美食博客的人都不曾在任何一个美食博客上花过这么多的心思,我真不明白这个人到底是什么目的?你为什么不能把精力用在好好建设自己的生活上呢?

每个女人都不同——草莓慕斯蛋糕

草莓慕斯材料:

草莓400克、淡奶油300克、白砂糖100克、吉利丁片4片(约20克)、牛奶100克、戚风蛋糕片两片

草莓慕斯做法

1、将草莓榨成草莓浆;

2、吉利丁片用牛奶泡软后,隔水小火加热至融化;

3、鲜奶油加白砂糖打至六分发;(我打发的有点过了,做慕斯的奶油打发太过口感会差一些)

4、将吉利丁牛奶液和打发的鲜奶油混合,再加入草莓浆混合均匀成慕斯馅;

5、取八寸慕斯圈,放入一片八寸蛋糕片,四周摆上对半切开的草莓;

6、倒入草莓慕斯糊;

7、再铺上一片剪去外边的八寸蛋糕片;

8、倒入草莓慕斯糊,用抹刀抹平,放入冰箱冷藏四个小时;

9、稍加装饰即可。

八寸戚风蛋糕的做法见:提拉米苏全过程图解包括八寸戚风做法 每个女人都不同——草莓慕斯蛋糕

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有