加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,787,897
  • 关注人气:295,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

温暖——在家轻松做酸菜鱼

(2007-11-05 09:26:25)
标签:

我记录

感动瞬间

美食/厨艺

酸菜鱼

做法图解

分类: 肉食动物
温暖——在家轻松做酸菜鱼
 

  前几天有一次打车的时候,因为目的地和另一个地方的名字差不多,所以出租车司机走错了地方,主要是我没有说清楚。好在两个地方不太远,出租车司机已经打完了计价器,后来按余下的公里数又算的价钱,只多花了三元钱而已。虽然只是一件很小的事,但还是让我觉得挺温暖的。人与人之间越来越冷漠,即便处处设防,还常常被欺诈的事情还少吗?要是每个人都能设身处地的为对方想一想,多一些关怀,这个社会就更温暖了。

 

  还有一件关于出租车司机的事是在电视上看到的。一个出租车司机偶然载了一位来北京旅游的残疾人到车站,没有收这位残疾人的车费,这个残疾人感动得说:“北京真好,北京人真好!”后来这位出租车司机每次载残疾人都坚持不收费,我想他在金钱上能损失多少呢?但是他的行为却很伟大!一个温暖的举动能打动多少人的心?但有些人却唯利是图,为了一点利益不惜丧失人格,真是鲜明的对比。

 

  上次写的东北菜,被别有用心的人质疑时,得到了许多素不相识的朋友的支持,也觉得挺温暖的。但有一些过激的留言被我删掉了,因为不想引起误会,希望大家理解。爱家乡并不是排外呀,对南方菜、北方菜我都喜欢。希望大家也不要再提这件事了,对于别有用心的人我想说,少管管别人,多管管自己,处处看别人不顺眼只能让自己痛苦。做人心术不正,五官也会走样的。

 

  今天上的酸菜鱼就是一道川菜,临近冬天,天气是越来越冷了,吃上一锅热腾腾的酸菜鱼,身上是温暖的,心里也是温暖的……

 

温暖——在家轻松做酸菜鱼 
 

酸菜鱼做法:

1、  将草鱼切成鱼片,加盐、料酒、蛋清、淀粉腌制十几分钟;

2、  锅中多放一些油,油热后,放入酸菜鱼调料炒三至五分钟;

3、  加入肉汤或清汤,加胡椒粉调味;

4、  汤沸后加入鱼片,再开时撒鸡精调味即可。

 

  用这个酸菜鱼调料做酸菜鱼很简单,味道也很好,从切鱼片到完成不到半个小时就可以在家轻轻松松的吃到酸菜鱼了。

 

  这个调料是上次我和杨猫一起购物时,在金源的四川专卖买的(睡眼筒子留美筒子不要眼红哈!),才几元钱一袋。我在超市买的无公害草鱼二斤多也就二十多元,吃了两顿还吃不完,最后只好倒掉了。算算在家吃还是挺值的,两个人用半袋调料一斤鱼就足够了,比外面的一份酸菜鱼还多,而且味道也很好吃!


小喇叭广播时间因好友名单已满,不能再添加新的好友,所以会不定期地删除好友名单里的一些陌生面孔,以便添加新的好友。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有