加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

到哪里找这么好的人——写在一周年婚礼纪念日之前

(2007-04-29 15:43:26)
标签:

爱情

家庭

感悟随笔

分类: 杂七杂八
到哪里找这么好的人——写在一周年婚礼纪念日之前 

 

到哪里找这么好的人

 ——写在一周年婚礼纪念日之前

 

“到哪里找那么好的人?配得起我明明白白的青春……”灯红酒绿、纸醉金迷中,这首歌唱出了多少女人落寞的无奈和焦灼的等待?

 

而我终于找到了值得我全心全意去爱的人,没有让我炙热的情感变成干涸的沙漠,我的生活因为有了爱的滋润才变得如此幸福,感谢上苍对我如此眷顾,我从此再也别无他求……

 

再过一个多月,就是我和胖子结婚一周年的婚礼纪念日了。时间过得真快,我和胖子从相识到现在也有四五年的时间了,可感觉我们才刚刚认识。

 

许多人说胖子幸福,找到了我这么能干的女人,可以每天都享受那么多的美味……其实我之所以能无怨无悔的在厨房里忙碌,正因为胖子是值得我这样去爱的男人,真正幸福的人是我,我总觉得为胖子做再多也不足以回报他给我的爱。

 

    前几天,和胖子一起在餐厅里用餐的时候,听到旁边桌的男人在不停地向对面的女人炫耀自己的阅历多么丰富。我对胖子说:“现在怎么到处都是这种人?没素质却装作有素质。”象胖子这样的男人太少了,他从来不懂得如何炫耀自己的资本,使他在人群中显得那么的平淡无奇,那么容易被人忽视,只有我才知道,他有着比金子更可贵的品质。

 

所以有一次和胖子一起看电视,看到一对夫妇因为钱而发生分歧时,我对胖子说:“现在这样的日子,就算给我二百万我也不换。”胖子说:“那八百万呢?”我说“那我可以考虑一下。”其实就算给我一千万我也不换。因为我深知,再多的钱也换不来一个真爱的男人,更换不来一个女人一生的幸福。这绝不是什么豪言壮语、海誓山盟,只是因为经历过,所以才懂得和珍惜拥有。

 

  有的男人总是抱怨自己的妻子不够贤惠,我想这样的男人也一定有做得不够好的地方。应该多检讨自己,而不要总去责怪别人。如果你做得很好,你的妻子也一定愿意去付出的,否则你们也不可能生活在一起。

 

记得第一次约胖子一起吃饭,是我即将回东北过春节之前。吃完饭后,胖子问我还想去哪玩?我是一个不喜欢要求别人的人,但是我没有要求的事,胖子也做到了。后来我们又去了KTV和迪厅,那时我刚到北京,哪都没去过。胖子不象有的男人那样斤斤计较,付出什么都有着明确的目的。他是一个懂得关心别人、但从不要求回报的男人。这样好的男人到哪里去找呢?那时我就决定再不放开这个男人的手了……

 

  在我们筹备婚礼的前夕,因为时间仓促,我想不订做婚纱了。可是胖子一次次地陪我看婚纱,并催我把婚纱订下来,不然就来不及了。因为胖子知道我是个追求完美的人,如果不能穿上属于自己的婚纱,可能会成为一生的缺憾。蜜月的地点也是胖子定下来的,因为他知道我一直想去西藏。

 

  我们的爱情没有太多的风花雪月和海誓山盟,有的只是胖子默默地关爱和付出……

 

  虽然我们也有过争吵和伤心的日子,但是随着时间的推移,我们越来越了解对方,磨合也越来越少。我开始明白,两个人在一起,如果发生了争执,不一定是因为对方不再爱你,而是因为你还没有完全了解对方。所以学会多去体谅对方吧,那样你们的爱才能更长久!

 

  很久没有写这么多的字了,因为我知道我今天所写的一切,在明天看来或许就会觉得可笑。我是如此平凡的女人,但因为如此幸运地得到了这样多的爱,便觉得自己就是天底下最幸福的女人了!所以请原谅我的愚蠢和罗嗦吧,因为再多的语言也无法表达我对胖子的爱。 

到哪里找这么好的人——写在一周年婚礼纪念日之前


厨房心得:爱你的妻子多一点,你妻子在厨房的时间就会多一点哈!


相关链接:我的婚礼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有