加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,801,355
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好吃不如饺子

(2007-04-10 21:21:19)
标签:

饺子

排骨

高汤

分类: 花样面食
好吃不如饺子
很少自己包饺子,印象中包饺子都是一家人在一起包,所以觉得自己一个人包又要调馅、又要擀皮、又要包特别麻烦。不过看到那么多勤快的博友自己在家包饺子,早就想试试了。饺子的味道一般,对皮还比较满意,竟然有点洁白如玉的感觉!其实我对和面、擀皮和包饺子还是比较有信心的,因为这些从小就会做了。就是从来没自己调过馅,所以对调馅一点信心也没有。
饺子的做法(照片不在这个电脑里,步骤图晚上再补吧):
1、猪肉剁馅,加入盐、姜粉、色拉油、香油搅拌上劲儿,放入切好的韭菜,再放入一个鸡蛋搅拌均匀;(不知道是不是放了一个鸡蛋的缘故,照片看起来很象韭菜鸡蛋馅,其实是韭菜猪肉馅哈)
2、面粉加水和成光滑面团,将面团揉成长条,切成大小均匀的面剂,压扁,擀成圆片;
3、将馅料包入面片中即可。
小贴士:包饺子的面最好和得硬一点,面粉和水我是按着2:1的比例和的,不过如果是娇小玲珑的女士可以和得软一些。和面是个力气活,所以在我家一般是男人活面,不过不知道是不是因为我长得身胖体宽的缘故,倒不把和面当回事儿。
 
好吃不如饺子
最近做菜越来越没感觉了!其实一直都是学菜,以前只想认真去学,现在听到许多人说我做得好,我就当真了,心里也就有压力了,担心自己做不好,让大家失望。胖子最喜欢水煮的排骨蘸调料吃,如果按他的要求,每天煮煮排骨、煮煮虾、煮煮面条……就行了!不过我不喜欢重复做一样的事,我希望每一次做菜都能学到新的东西。但是有时拗不过胖子,就给他煮一次哈!
排骨的做法:
1、锅中水开后,放入排骨,旺火煮出血沫,然后将排骨捞出冲洗干净;
2、换一锅水,放入姜片、葱段煮开,再放入汆过的排骨,中火烧开后再撇去浮沫,改小火煮两三个小时即可。
小贴士:煮好的汤,滤掉杂质,可以做高汤来用。放入保鲜袋中冷冻,可以用一周。这个方法是在胖星儿的《结婚一年间》学到的,以前觉得做高汤特别麻烦,做正宗的高汤,骨头可能就不能吃了吧!反正我是为了吃骨头,汤就留着做高汤了,以前把汤都扔掉了有点浪费。
好吃不如饺子
蘸排骨的调料我喜欢加一点红油,不过胖子不喜欢,他只要酱油、醋和蒜末就行了!这样简单的男人有时可能会缺少一点情调,但也难得能这样纯粹得可爱哈!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有