加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,828,751
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中式美人——花样花卷

(2007-04-05 17:59:31)
标签:

美食

美人

中式

花卷

椒盐

香葱

分类: 花样面食
中式美人——花样花卷
本来是想做蛋挞的,虽然我不太喜欢吃蛋挞,觉得太甜太腻,但是蛋挞受到许多人的追捧,又说不好做,所以就想试试。
不过当我在杂志上看到花卷时,就改了主意。好久没有做中式面点了,吃上一口自己亲手做的刚出锅的花卷,将是多么的幸福呀!
在我看来,西式面点和中式面点的区别就好象西式美人和中式美人的区别。加了黄油、鸡蛋、奶油等的西式面点,就好象金发碧眼的西式美人,美得张扬!而中式面点却总是朴实无华的,用料简单,虽然不象西式面点那样甜蜜诱人,但即使天天食用也不会腻,就象含蓄内敛的中式美人,越看越耐人寻味!没吃过蛋糕的人总是被蛋糕诱惑着,但蛋糕吃多了也会腻的。这就是为什么在我们看来并不算美女的中国姑娘,在老外的眼里却成了中式美人了!
春天是万物复苏的季节,经过了一个慵懒的冬天,我也要开始我的减肥计划,打造魔鬼身材了。我一直认为身材和气质对一个女人来说比脸蛋更重要,不过我不是模特,想放纵的时候就是多吃点也没人嫌弃,想穿裙子的时候再塑身也来得及,过这样不用委屈自己的日子还有啥不知足滴?
中式美人——花样花卷
我做了两种口味的花卷,一种是椒盐味的,一种是葱香味的,如果你喜欢,放黑芝麻还是放麻酱,都随你的便!这个葱香刚开始卷的,不如椒盐的卷的漂亮。卷花卷的方法也不一定非要按照什么规则,只要卷出你喜欢的形状再捏合就行了!
吃着这样的花卷,就让我想起五星级饭店的早点,高脚杯盛的豆浆、单面煎的荷包蛋、七分熟的牛排……什么是幸福呀?幸福就是天天吃着五星级的美食,只要咱自己愿意,天天都可以过五星级的日子!
制作花卷所需材料:普通面粉250克、干酵母5克、椒盐10克、香葱适量、油适量
中式美人——花样花卷
中式美人——花样花卷

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有