加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,801,355
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浪漫满屋——冰激凌DIY

(2007-03-11 17:16:58)
分类: 甜品烘焙
浪漫满屋——冰激凌DIY
我家胖子不喜欢看电视剧,所以我平时也很少有机会看。尽管象我这样的俗人难免对各种流行的东西感兴趣,但是许多热播的韩剧都没看过,偶尔看到喜欢的韩剧,会让胖子买碟回来看,不过看得不多,应该不算韩剧迷。
看了几部发现韩剧都有固定的模式,尽管情节单一,却仍然会傻傻的感动着幸福着。如果你也曾有过爱的等待和痛苦;你也曾有过爱的惊喜和幸福;你也曾为爱的不确定而茫然;你也曾在爱与被爱中徘徊;你也曾深深相爱却又因误解而彼此伤害……就会有似曾相识的感觉。
韩剧中恋爱的场景几乎都差不多,比如女主角和男主角相爱的时候都喜欢一边逛街一边吃东西。冰激凌就是韩剧中男主角向女友求爱时经常用到的一个道具,把求婚戒指放在冰激淋里,给女友一个惊喜,冰激凌似乎与爱和浪漫有着必然的联系。
做了两种造型的冰激凌,一种是在《浪漫满屋》中李英宰准备向惠媛求婚时的冰激凌的样式,三个冰激凌球,中间的一个放了结婚戒指,上面淋上巧克力。另一种我加了水果,做成了香蕉船冰激凌。做香蕉船冰激淋的时候,忘了溶巧克力,急忙又溶的,巧克力有点稀了……
冰激淋基本蛋奶浆的制作:
浪漫满屋——冰激凌DIY
这个蛋奶液有的人做的时候,说蛋奶液出脑了。我估计是煮蛋奶液时火太大,或者煮沸了,蛋液煮熟了,就出脑了。煮蛋奶液的时候,一定要用小火,不能煮沸。当时做法写得不够详细,以后写方子时一定写得详细些,尽量把容易出现的问题也写出来!
基本蛋奶浆做好后,分成两部分,一部分趁热放入20克可可粉,搅拌均匀后放凉;另一部分直接放凉。
雀巢淡奶油500克加入100克白砂糖稍加打发,分成两部分分别混合到两部分蛋奶浆中,放入冰箱中冷冻。每隔一个小时搅拌一次,搅拌两三次至完全冰冻即可。浪漫满屋——冰激凌DIY
冰激凌做好后,可用巧克力、水果等装饰。上图为装饰冰激淋所用的部分材料。
浪漫满屋——冰激凌DIY浪漫满屋——冰激凌DIY浪漫满屋——冰激凌DIY浪漫满屋——冰激凌DIY浪漫满屋——冰激凌DIY浪漫满屋——冰激凌DIY

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有