加载中…
个人资料
0夏天0
0夏天0 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,159,383
  • 关注人气:10,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苦苦的高雅滋味--抹茶芭芭罗瓦

(2010-08-25 14:44:30)
标签:

抹茶芭芭罗瓦

芭芭罗瓦

茶点心

抹茶

甜品

美食

分类: 缤纷甜品屋

苦苦的高雅滋味--抹茶芭芭罗瓦

 芭芭罗瓦就是蛋奶液和鲜奶油混合的产物,个人觉得当慕斯的馅料,布丁,甚至冰激凌都可以。做戚风蛋糕剩下2个蛋黄,正好就用来做它,这次用的是罐装‘云龙宇治抹茶’,40g一罐,颜色比我买tb分装的要鲜亮很多。入口是微微的抹茶苦味,很高雅的味觉享受,细细品味,慢慢回味,配清茶很合适。只喜欢甜的小盆友就不用试了,一定不是你的菜,我妈就吃不惯的说,哇哈哈。

 

 有没有说过我是铁塔控,不知道为什么这么喜欢这个图案,看到这个塑料杯马上就被吸引了,真好看真好看。包装好就可以带出去送人啦。


苦苦的高雅滋味--抹茶芭芭罗瓦

 

抹茶芭芭罗瓦(200ml容器4个份)

a)蛋黄2个,糖40g,牛奶300ml,吉利丁5g,水2大匙,

b)抹茶粉4-5大匙(约20g左右),糖10g,热水80ml,

c)鲜奶油120ml

 

1)吉利丁泡水。a中的材料蛋黄+糖打匀,牛奶煮到微微冒泡,把牛奶缓慢的倒入蛋黄里,边倒边打,拌匀后倒回锅里,上火加热,不停搅拌至浓稠,关火后放入吉利丁融化。

2)b中抹茶粉和糖加热水调匀。

3)蛋黄液和抹茶液拌匀,微凉后,加热鲜奶油拌匀。有颗粒的话过筛几次得到顺滑的液体,放入容器,冷藏3小时以上即可。

4)额外打发鲜奶油装饰,还可以放少许蜜红豆于顶部一起食用。



苦苦的高雅滋味--抹茶芭芭罗瓦


苦苦的高雅滋味--抹茶芭芭罗瓦


苦苦的高雅滋味--抹茶芭芭罗瓦

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有