加载中…
个人资料
0夏天0
0夏天0 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,159,383
  • 关注人气:10,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

红豆沙蛋糕卷(分蛋海绵蛋糕体)

(2010-08-16 15:31:50)
标签:

红豆沙

烘焙

分蛋海绵

红豆沙蛋糕卷

蛋糕卷

美食

分类: 缤纷甜品屋

红豆沙蛋糕卷(分蛋海绵蛋糕体)

 

  孟老师的美味蛋糕卷,这一款也是特别好吃,香滑甜蜜的红豆沙,柔软细腻的蛋糕体,搭配的天衣无缝。市售的形形色色的红豆沙,暂时最好吃的就是京日牌,其他的总觉得或多或少的有点怪味。当然用自己做的红豆沙更好了,馅料里有些红豆粒增加点嚼头,层次一定更丰富。这一款还是分蛋海绵蛋糕体,很细腻很柔软,也很稳定。这方法真的非常好用。

 

============ 

分蛋海绵蛋糕体:

*分蛋式海绵蛋糕的蛋黄经过乳化效果才与蛋白霜混合,再加入粉料,因而得到最细致的质地。

*根据自己红豆沙的甜度可以增加或减少糖的分量,京日的红豆沙比较甜,所以蛋白里的糖份我减少到60g。

 

蛋黄 100g约5个,细砂糖 15g 红豆沙100g,牛奶50g
蛋白 160g约4个,细砂糖 75g

低粉 55g 无盐奶油 35g

 

1)无盐奶油隔水加热融化。水加热后黄油融化到一半可以关火,黄油溶点较低,热力可以持续融化剩下的黄油。过热的话容易油水分离。
2)蛋白直接加入全部细砂糖高速打发至出现纹理,再转低速持续打一分钟,让蛋白霜更细腻。
3)蛋黄加入细砂糖隔水加热,边加热边打,一直打到颜色变浅,体积增大变稠,呈乳化状。我自己是水差不多开放盆上去打,打到糖溶化,水开关火用余热持续打到乳化。豆沙放在牛奶里搅散,倒入蛋黄里拌匀。
4)取1/3的蛋白霜和蛋黄拌匀,再把剩下的拌匀。
5)低粉过筛后和蛋糊拌匀,取少量蛋糊和黄油拌匀,倒入剩下的蛋糊中拌匀。
6)烤盘垫上油纸倒入蛋糊,抹平表面,震出气泡,烤箱170度烤12分钟左右。
7)出炉后马上拿出散热。



红豆沙蛋糕卷(分蛋海绵蛋糕体)

红豆沙奶油霜

 

红豆沙250g,无盐奶油50g,鲜奶50g

1)无盐奶油室温软化,加入红豆沙一起搅拌均匀

2)分次加入鲜奶拌匀。

 

*根据红豆沙的浓稠度,增加或减少鲜奶的分量,京日红豆沙比较稀,我就只放了30g鲜奶。

组合:

把红豆沙馅抹在蛋糕体上,卷起来,冷藏30分钟定型即可。

红豆沙蛋糕卷(分蛋海绵蛋糕体)


红豆沙蛋糕卷(分蛋海绵蛋糕体)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有