加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:数据出台,隐忧调控,权重领跌大盘.

(2007-09-11 15:31:47)
标签:

证券/理财

大盘

板块

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    受昨天中阳强势的鼓舞,今天两市分别以5362.94点和17926.60点小幅高开,上摸当日最高5395.04点和18064.15点的当日高点后,热点难聚市场人气,股指开始缓慢震荡下滑,下午14:20分,在601398、000002等指标股的放量下跌带动下,两市两波深幅跳水,下挫至5093.92点和17088.67点,尾市略走平,分别以5133.97点和17129.39点报收长阴。成交量比昨日有一成强的放大。个股涨跌方面,8成以上个股下跌,不足一成个股维持红盘。8家个股以涨停报收,近120家个股封于跌停或触及跌停,市场呈现恐慌性杀跌走势。今日关键词,主动调整迎接抑或调控,泡沫与否基金心知肚明。
    热点方面:早盘有色、煤炭、航空表现略强,畏于加息的压力,调整基本到位的银行地产品种迟迟不敢轮动,基金轮动热点日渐匮乏;600115不能封于涨停,影响了航空板块的强势,昨天表现强势的运输概念品种高开后展开震荡走势,午盘后,随着8月份CPI数据公布,指标股全线走软,市场顿失方向;红盘个股基本为资产重组、前期滞涨品种占据,从操作性看,没有指导意义。
    消息面上:国家统计局8月份经济运行数据公布,CPI达到6.5%水平;周小川指,我对中国的通货膨胀感到担忧,对抗通货膨胀是我们的目标;财政部昨日公布对社会公开发行2000亿的特种国债,目标直指流动性风险,经专家测算,相当于提高准备金率0.5个百分点。随政策对物价消费水平(主要是农副产品的上涨)的控制不力,宏观经济基本进入通货膨胀阶段。从以前的扭扭捏捏、闪烁其辞,到国际论坛的直言不讳,不能不说宏观调控所面临的形势和压力严峻。
 
    二、明天操作建议
 
    从今天的尾盘半小时杀跌情况看,是市场对目前政策组合调控的一种预期,无非是QDII加速、红筹回归、大非解禁、利率政策、港股直通车、股指期货推出和打击操纵市场等一系列分流、扩容、监管、缩紧银根政策的恐惧。从短期针对市场的实质性利空看,只有再次加息有可能在9月下旬的某个时间落实,而重磅的利空股指期货、港股直通车仍然要等到十七大之后尘埃落定。从这个意义上来说,是市场自己吓自己。
    今天的长阴盖顶虽走出丑陋的包覆线,但在没有实质性利空的市场深幅下挫后,市场的参与者会有是否卖错了的反思,并缓慢地聚集人气,反复试探政策的底限。反映在技术走势上,也会延续前期急跌缓升定式。总体5000点上方的震荡还会延续,看的过高或过低,都是不尊重政策、不尊重市场的臆测。
    明天早盘惯性低开后,会围绕沪市20日均线谨慎反弹。今天盘中快速下挫品种可以做一定的补仓对冲操作。和昨天的判断相一致,今天早盘强势品种择高减仓的机会过去后,周五早盘还有一次相对的高点,可供择高部分减仓。今天深幅下挫后,在10月10日前,市场至少还有一次以上的大于百点下跌。投资者可关注好周五和周一的政策调控预期(不是政策真要调控,是市场对此的担心,会反映在操作上)。基金近期表现强势的钢铁、煤炭、有色和部分运输物流品种,在操作回避之列。 同样的,不懂灵活仓位的含义,不懂止赢止损的操作手法,即使是告诉你风险的临近,你一样手足无措,就象今天一样。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有