加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:风水轮动,近期演绎交替震荡格局.

(2007-09-10 15:31:10)
标签:

证券/理财

大盘

板块

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    在沸沸扬扬的利空传闻下,两市捱过了没有实质利空的不眠双休之后,今天两市以5208.32点和17473.23点跳空低开,早盘下探5169.90点和17310.96点的当日低点后,两市开始震荡反弹,早盘基本缓慢回补了向下跳空缺口后,午后,在小市值银行品种的推动下,两市再接再厉,震荡走高,探高5356.86和17953.15点,最终以5355.29点和17918.48点报收中阳。成交金额比周五约有两成左右的萎缩。个股涨跌方面,近7成个股上涨,2成强个股下跌,两市涨停家数达到60家,普涨氛围浓厚。今日关键词:热门品种歇菜,冷门品种补涨。
    热点方面:早盘在大盘低开震荡之机,上海本地股全面活跃,汽车板块、旅游板快挟周五强势余威早盘继续坚挺,铁路运输行业受巴菲特讲话提振总体强势;午盘后,中信银行、招商银行、交通银行等小市值品种推动股指,供水供气加入多方阵营,运输物流大面积活跃。
    消息面上:尚主席要把投资者教育工作引向深入,周行长表示央行将取消不必要的外汇管制。前者为高亢的人气泼水降温,后者将为港股直通车后的分流铺平道路。
 
    二、明天操作建议
 
    此波上扬,是基金投资者不断加盟新资金的发动,蓝筹演绎为“泡沫”既有制度上的缺陷,也有兼管不利的责任。5.30政策调控之后,基金投资群体崭露头角并成为市场投资者的主力,而政策引导上的滞后和对崇尚价值投资的误区,给基金投资者以价值投机可以高估的错觉,致使了疯狂的指数牛市行为出现,为将来的中期调整,隐含了剧烈震荡的风险。在这个问题上,制度建设的滞后性缺陷,使产品的丰富与创新黯然失色。从这个意义上来讲,市场兼管和市场化调整,更应该从“身边人”做起,防范风险更应该由“国家队”自律。上周四的博客已经指出,目前行情演绎到现在,上有政策层的如梦方醒,下有源源不断的场外资金蠢蠢欲动,基金三大主线轮动,小市值板块热点过渡;其余市场主力瞄准资产重组为突破口,在主流品种休整期推波助澜。在这样的市场多方力量交织下,上涨不代表一马平川,下跌不代表一泄千里。总体在10月上旬前延续涨跌交替格局。由于本周将公布敏感经济数据,CPI突破6%应没有悬念,在下半年两次加息改变负利率、降低流动性可以预期,最快可在9月下旬前完成一次。
    前期判断的在10月上旬以前,市场至少应有两次百点以上指数跌幅出现,还将贯穿9月操作的主思路。跌不足惧,涨不足喜。周二、周五早盘分别有强势品种的逢高部分减仓的机会。周三早盘以前,其余震荡中的品种以谨慎做多为主,上周五和今天按提示逢低加至重仓的投资者可在周三前将仓位择高控制在上周四以前的水平。灵活的仓位,止赢止损的操作方法,贯穿10月上旬前的始终。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有