加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:涨不足喜,震荡反弹周五前暂可延续.

(2007-09-12 15:18:55)
标签:

证券/理财

大盘

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    与笔者昨天的判断完全一致。在没有实质性利空面世的基础上,两市分别以5092.58点和17068.46点惯性低开,一波强势反弹后,围绕20日均线震荡,盘中探低5025.34点和16944.11点,摸高5192.30和17453.37点,最终报收于5172.63点和17398.41点,成交金额比昨日又有一成以上的萎缩。个股涨跌方面,不到6成个股上涨,近4成个股下跌,两市54家个股封于涨停,跌停3家。市场呈现谨慎反弹行情。今日关键词,谨慎反弹,涨不足喜。
    热点方面:早盘少数煤炭和电力品种保持强势,稀缺资源、有色金属、运输物流有反弹趋势;午盘后,600739、000623的快速反弹活跃了人气,同时对参股券商品种有一定的激励。指标股继续弱势整理,对指数贡献负面作用较大。
    消息面上:QDII门槛降低,证监会推动QDII更大范围展开,目的直指证券市场的分流;海关总署公布外贸顺差创月度次高,这也是居高不下的外汇储备给经济带来的流动性风险的根源之一。
 
    二、明天操作建议
 
   从今天的盘面上看,几乎没有明显的大板块效应而言,个股各自为战情形居多。也侧面印证了笔者昨天提示的,急跌缓升还是近期调整的主要方式。今天大盘的指数反弹不高,但个股的活跃度有一定的加强,应判断为除基金之外的后知后觉的主力,有利用政策调控空档期,将减磅点提高到相对有利位置的动作。
    延续昨天的推论,下半年加息两次应没有悬念,最早的一次可能在9月下旬推出。在此之前,或应还有一次提高准备金率的调控措施。时间在本周末前后的可能性大。
    回到操作,明天有望继续延续缓慢反弹走势。沪市5260点(也是10日均线位置)附近及上方构成反弹的压力。在操作中,可一边观察今天强势反弹个股的表现(热点是否蔓延,涨停家数是否增多);一边关注有可能指标股强势反弹时、个股分化的走势。今天强势反弹的品种,在明天的交易中均有列止赢的必要;同样的,弱势品种对应止损,并注意不能盲目补仓。如果明天反弹延续,可在周五早盘,也就是前期博客提示的,注意防范政策调控预风险的时间,将仓位控制在半仓左右。类似操作手法(连续两天强势减仓,周末控制仓位至半仓水平,遇急跌补仓操作),将贯穿10月9日前所有交易日的始终。
    同时由于种种的不确定性,在未来两周多的交易时间内,至少还有一次以上的百点以上深幅下跌。投资者需恶补止损技巧,力争在未来一段时间的操作中,处于主动地位。
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有