加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,742
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:昭然若揭,基金三大主线轮流领跑.

(2007-09-06 15:04:23)
标签:

证券/理财

大盘

板块

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    承接昨天的企稳之势,今天两市分别以5336.67点和18089.54点小幅高开,在地产品种调整带动下探低5314.34点和17951.78点,随钢铁板块的强势上扬,摸高5412.32点和18225.61点,最终以5393.66点和18073.76点报收。成交金额比昨日略有放大。个股涨跌方面,不到6成个股上涨,3成强个股下跌,40家个股封于涨停。今日关键词:基金继续主线轮动,市场引发重组热点。
    热点方面:早盘,钢铁板块受上游产品价格上涨提振,全线走强,在601919、600115连续涨停刺激下,整体上市、资产注入题材板块保持活跃;午盘后,600050的连续三天上涨,带动了3G板块的部分走强,尾盘收低后,期货概念个股纷纷走强,部分有资产重组预期的商业类个股维持强势,银行小市值品种有回暖走势。地产品种继续分化,昨天强势的煤炭石油维持一日行情。
    消息面上:证监会主席尚福林、副主席范福春分别就资本市场制度建设与遏止内幕交易和市场操作行为发表谈话,其中坊间广泛传播的股指期货推出时间表,有可能在11月也就是十七大之后进行。某种程度上说,给市场了一颗定心丸。
 
    二、明天操作建议 
 
    短线来看,在股指期货适当推后来看,大一些的政策风险来自于利率和税收政策以及扩容分流的市场化调控,还有目前来自市场自身方式上的反复上扬的指数牛市孕育市场风险。在昨天博客中提到的,基金“在人民币升值预期的银行和地产板块、估值偏低(当时)的有色金属和稀缺资源(联动钢铁)板块、原油期货上涨预期的煤炭石油(联动电力)等板块”的三大主线上,反复轮动,抬高股价,择机派发。目前来看,还有继续轮动的可能。从时间上,地产品种具备了一定反弹的契机。
    从市场的其它主力操作品种来看,资产重组(注资、置换、整体上市)品种,涉及和涵盖了部分二线蓝筹、商业机械、化工化纤等行业,值得深入挖掘。
    明天又是一个交易周的结束,从消息面的递进层次上来看,周末出重磅力空的可能性依然不大,但下周中又临敏感数据公布时间,预计在下周二之后,市场会有一定的谨慎。全仓的投资者,可明天早盘择高处理一些连续上涨的品种,半仓以下的投资者,视手中品种的强弱取舍,空仓投资者可在午盘后少量介入调整充分的潜力股并在下周初赢利了结。
    晚上最新消息,央行再次提高准备金率,这样的话,周末及下周推出政策利空的可能被排除。明天可择低加大仓位,谨慎做多。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有