加载中…
个人资料
白京翔心理老师
白京翔心理老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,075
  • 关注人气:7,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

双十一有一种东西不能买

(2017-11-15 22:02:57)
     生活中,很多时候,我们是自愿行走呢?还是被迫,或是赖着跟着别人后头走......

   想想看,当我们自己有了决定,可是却是让别人来实现,这种事情的结果,你觉得,会好吗?想想我妈妈,在前一阵子,跟我聊起来,想为新生的孩子,买一个照片打印机。我特别认同,因为毕竟是为了我家的宝宝,心里120个点赞。

    可是,有一次孩子过百日,妈妈拿了两张打印的照片满心欢喜的送给我,说是打印的挺好看,还特地塑封起来,希望我挂出来。仔细端详一下,妈呀,我差点说出来,就这模糊的打印纸,还挂出来,不嫌丢人啊,哈哈!

    原来,妈妈是在楼下的小店打的。是想测试一下效果,好下定决心买打印机。
    这样的效果,首先是照片强迫被拉大的,另外加入了明显得ps后,像素降低了。我没好意思直说不好。妈妈满心欢喜以为我很满意。我就顺便提了一句,买打印机的事情。她说,“你看着买吧!”

   其实,妈妈已经有了想法,买一个跟小店一样的。不过,她没直说,而是把责任和风险都交给我了。我当然没买,因为在我了解,她一贯,在自己看上某个东西时,就会说,你看着买吧。然后,如果没买到她成心的,回头我就遭殃了,她是个“完美”的女人,会不断从产品中发现未知的问题,然后给我打电话......

    没有完美的产品,跟人一样。买了,就相当于你要跟它,相处,磨合,共同面对问题。而不是,动不动就去找帮你买的人。我和你的产品没感情,也没磨合。上一次她说起的时候,我就会怼她一句,不喜欢就扔了吧,哈哈!她立刻不说话了。因为其实妈妈还是有感情的,哪里舍得。只是有点嫌弃罢了!

   我还记得,双十一前,爱人也提到要买一种纯天然的洗发水。我发现淘宝上有好多,自称自己家是最好的。于是,随便推荐了几款给她。于是她说,“你看着买吧!"我一听,立刻借故闪人了。这句话太熟悉,勾起我无限的想象空间。

    心里对自己说,双十一,一定不能买“你看着买”的东西,哈哈!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有