加载中…
个人资料
白京翔心理老师
白京翔心理老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,075
  • 关注人气:7,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人格心理分析(实践)技术

(2017-10-20 19:24:50)
标签:

杂谈

      之前,我想过一个很好玩的课,就是要找到形形色色的人性(人格),把他们邀请来,我们一起来分享,体验他们的成长、了解他们的现在,探究他们的未来。目的是,可以通过这种对人格的深度分析,达到可以辨识、可以针对性沟通,可以做到帮助他们成长。也反观自己,对自己身上类似的人格特征进行归类、了解、把控,利用。

   想过很多名字,最后觉得人格这个词不能少,但是要体现我们不是关起门来的学者,而是实践派,敢于把学到的东西用出来。所以,名字诞生了“人格心理分析(实践)技术”

   那么,课程,主要分析哪些方面的人格特征呢?

1、情绪王:情绪化的人,一天能变好几张脸。情绪背后,永远会有他的原因。我们并不纠结具体某一个原因,而是要搞清楚,她变化的规律,以及心底真正的根源。多变的人,究竟什么才是他踏实的港湾,你想知道吗?

2、至善狂:就是完美化人格特征,要求自己或者他人都要严谨而一丝不苟。十全十美的生活、工作;高逼格?不,他不是装,而是真要求,不能放过一丝一毫的不足。最不满不认真的人,他会很不屑一顾。想知道,这样充满理想化的人,如何能活下来的,真正支撑是什么吗?

3、依赖癖:从来不缺贵人,总会有人为他清扫战场。真的是由于这样,让他形成依赖吗?NO,没那么简单。依赖是人性中的共性。但是依赖到了极致,他身后一定有人。想知道谁是,幕后推手吗?

4、争公平:天下哪里有绝对化的公平?有的,他心里就装着这样的期许,嫉恨比自己好的,看不得别人对自己的冷落,受不了不公平的待遇......总之,他是个愤世嫉俗的“好人”,因为不仅是为自己,时不时他也很正义,为他人争取鸣不平。

5、疑心病:充满幻想,负能量。总感觉有人盯着自己做着不好,身边人打个喷嚏都是在“针对”自己。你累不累,他说提防点好。因为,他真的不是怕有人害他,而是怕自己不够优秀。你能整明白吗?他也真的不累,日复一日,搞通他,你需要来看看我们的真实案例!

6、自封心:老人常说老了我还学什么?有人常说脑袋不好,所以总出错。他们最愿意把自己封闭起来,给自己最合理的解释。因为..所以...为神马,那么怕,保全自己才能获得安全感,固步自封真的能让自己少受伤害吗?对了,你有没有给自己不进步,也合理化过,哈哈,那也是自封。

7、应该论:应该并不是道德层面的,而是当事人自己逻辑的“应该”。比如:我帮过你,你必须狠狠地感谢我。在他的内心,会有一系列的逻辑,而且这些逻辑我们不谈是否合理,但是他严格执行,并且坚信你也必须要做。强迫狂啊~

8、寻赞许:小时候我们最喜欢表扬,长大了我们爱听鼓励,老了依然要不断有人奉承。少了夸赞,简直人就不行了。言语中,总是在得瑟。就只有自己,没有他人。我们希望被别人放在正中央,这是求点赞呢!原来你是如此“对自己不相信”

9、求确切:有人总喜欢问我什么是对的,问我他的未来好不好。我怎么会知道,谁能知道。于是他放弃了,不做了,因为没有确切的答案。不能达到绝对的了解,一步都不会迈。没有足够的准备,不会去冒险。他希望一切都是准备好的,才做。他相信只有准备好,才能做成功,真的吗?

10、内疚狂:承担责任是好,过渡承担是sha,内疚是改变自己的源动力之一。但是,也是导致自己深陷不满看不起自己的罪魁祸首。承担那些不该承担的,不是你多背了负担,是你想回避某些“灾难”。请听我们课程详细道来。

11、凌乱君:做事慌慌张张,各种开头了,不去做实,就又有了新的主张。什么时候都是乱糟糟的,好像只有开始,三分热度,然后就能欣然忘得一干二净。我们有时候真的怀疑,他的凌乱如此有规律,难道...是装的吗?凌乱君背后的秩序世界,你看得懂吗?

12、讨好鬼:似乎永远都需要被别人肯定,才能感觉活着。建立与他人联接的方式简单到,就只有一味付出,好像惯性。给点阳光就灿烂,不给阳光也要陪着笑脸。有时候自己都奇怪,为什么自己非要示好,不这样做,似乎找不出第二种方式。

13、添加:除了以上12种,还可以继续增加。课程包括12种,但不限于此。期待你提供,可以进行分析。

    需要说明的是,每一个人其实人格特征,都不唯一。往往有以上12种的2-5种,也是有可能的。

我们的学习主要是做到如下四方面:

一、认识12种(可以添加更多)人格特征,行为模式
二、了解以上不同人格,产生的非遗传因素,即人为影响或环境影响,其他影响。
三、如何跟以上人格特征的人交谈,共事(也许他就是你的老板或老公,老爸呢...),合作,共处。
四、如果你的咨询者,符合以上特征,你如何对他进行心理咨询或心理帮助


真人实践部分

除了课程设计中会有各种案例分析、现场模拟之外。我们赠送给学员们一个精彩的真人实践模块:

我们会邀请具有12种人格特征的“人格分析志愿者”,来与我们进行会谈,接受我们的采访和帮助。白老师现场为大家进行人格摸底、分类、询问。探究人格形成的过程,了解他现阶段的真实生活处境。苦恼或开心...凡自愿接受访谈者(保护隐私,匿名采访),将免费得到心理分析,以及相关心理咨询。来访者,已经开始进行社会征询。

学员们将有机会通过学习和真人比对,进行现场询问和互动交流,了解真正这些人格特征的喜怒哀乐。

人格没有好坏之分,所有交流的目的只是为了了解,我们附送帮助志愿者了解自己。


5次人格分析课+12种人格真人采访,首期优惠价:5900元 (二期涨价为6500元)
每次课2-3小时

报名者加白老师微信:13911104576   了解更多

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有