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高山寒雪
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三峡人家自助游遭遇尴尬

(2006-10-23 16:07:09)
标签:

公汽

摩的

大黄狗

缆车

三峡

尴尬

分类: 趣闻佚事

三峡人家自助游遭遇尴尬

 

 

忽一日,与妻决定去游三峡人家,因为自助游三峡人家,早就是我的一个夙愿了。

大清早,我和妻就乘四路公汽到了夜明珠,因为站牌上明明白白写着15-2公汽的终点便是遐尔闻名的三峡人家。我们等了一个多小时,始终没看到15-2公汽的踪影,经询问15-1公汽女司机,才知道15-2公汽已经停运半年有余了。这位漂亮热情的女司机为我们指点了迷津。于是我们搭乘15-1公汽在虾子沟站下车,然后再转乘去石牌的小机动船。小船行驶了约两个钟头,便到了石牌,其时已是下午1点多了。我问船老大何时返航,回答是下午两点,这意味着不可能乘此船返航了。

    从简易码头上岸后,竟不知三峡人家往哪走,环顾四周,没有一个路标。只好凭感觉直直地走去,越走越发现不对劲,经打听才知道行走路线南辕北辙了,妻怪我没有遵循“鼻子底下就是路”的古训,而我只能无奈地苦笑。

顺着江边往上游走,便来到了酷似传说中唐三藏一行四人西天取经的灯影峡山脚下。但见一条缆车索道直指山顶,蔚为壮观。缆车经营者极为精明,他说:“一上一下每人45元,只上不下每人30元,只下不上每人20元”。正值饥渴交加的我们,一咬牙甩出90元登上了缆车,幸运的是山顶有唯一的一家农家饭庄,这才给疲惫的身体充了“电”。

下山后再往上游前行,才是真正的三峡人家,我们边走边看,如画景色确是美不胜收,可惜天色已晚,人也身心疲惫,妻说该打道回府了。于是就乘渡船过江,来到了一个叫“观音渡”的地方。此时夕阳西下,暮色笼罩,渡口空空荡荡,门可罗雀,唯有几辆摩的在等待散客。我问摩的司机这里离宜秭公路有多远,回答还有11华里,而且说除了摩的再没有其他任何交通工具了。我对摩的一向敬而远之,但人在山穷水尽之时,也只能走这一步了。面对弯多坡陡的路况,我不停地提醒司机开慢点,然而天有不测风云,就在转过一个急拐弯后,一只牛犊似的大黄狗突然从右侧的堡坎上跳下,与摩的撞了个正着,被撞痛的大黄狗嗷嗷叫着跑的无影无踪,而我们却统统摔在了地上,幸运的是妻和司机的肘部仅被蹭破了皮。到达宜秭路口,司机喊了一辆回宜昌的面的,坐到虾子沟下车,再转乘公汽,到家已是晚上七点多了。

    三峡人家之行的经历给我得出个结论:千万不要实施所谓的“自助游”,至少游三峡人家如此。

 

2006916日写)   

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