南大西洋的黄金海岸

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分类: 游记非洲 |
开普敦城西比邻南大西洋的海滩堪称是非洲最佳的黄金海岸。高山、大海、阳光、沙滩和美女这里一样都不少。
这是在桌山上俯瞰黄金海岸,这画面光是看看就对人有着无穷的诱惑。
从特写画面里可以看到,在这里居住的都是南非最富有的阶层。每座房子都像玩具般透着可爱。
这就是刚才特写画面的地方,从房门到海滩只有几十秒的距离,如果在这儿有处房产绝对应该算是成功人士。
从这儿回望桌山,山顶已被白云覆盖,从这个角度看它就不像桌子那样平坦了,不过看起来更显得巍峨。
山脚下的住民中有相当一部分是来自远方的游客,这时正值南非的旅游旺季,所以连球场都改成了临时停车场。
这是开普敦城西的一条主要干道,它的一边是各式的度假酒店,另一边就是浩瀚的大西洋。
这些酒店的规模都不是很大,但麻雀虽小却应有尽有,住在这度一次假绝对是人生的精彩回忆。
看到海边球场上衣着华丽的打球人,再回想一下我前面博客里说的那些街头流浪汉们,这是多么鲜明的对比啊!其实他们就生活在同一个国家的同一座城市,甚至有些还是同一个街区。
他们可以骑着比房子还贵的马休闲地在海滩上散步,而流浪汉们却每天要为还不如马饲料值钱的三顿饭而发愁。
还是看看令人心情舒畅的大海吧。这的海水是碧蓝的,这的海浪也是很刺激的,起码有两三米高非常适合冲浪。
中国和欧洲所靠的海大部分都是内海,相对就要风平浪静得多,而这里直接面对的是几千公里宽的南大西洋,所以这儿是风高浪大,水性不好的人下水时还真应该注意一点。
这里的海滩要比东南亚的美,唯一的缺点就是植被有点少。国内与开普敦最相似的城市是青岛,无论是纬度还是地形都很像,可青岛却远没有这的人气高(国际游客的人气),这非常值得管理者思考。
开普敦是座沿着海岸线建起来的城市,生活在这里的人们每天都要行走于山海之间。
有些地段的海岸比较陡,滨海公路经常会从一排房子的屋顶穿过,而街的对面则是另一排房子的底层。
地势较低的房屋的顶层往往就被设计成停车场,因为它们就在路边方便停车。
玩是人的天性,穷人虽经济能力有限但也不影响他们寻找快乐,既然海里浪太大,那就挤在泳池里也不耽误晒。
这是举办过2010年世界杯足球赛的开普敦球场,容量64100人,是那届世界杯的第二大球场。
远处海平面隐约可见的小岛就是罗本岛,那里曾经关押过纳尔逊·曼德拉,如今它是世界文化遗产。
开普敦海滨除了沙滩以外最应该去的是维多利亚和阿尔弗雷德码头,这里是集餐饮、购物、休闲和娱乐的乐园。
南非特色的街头乐队表演,40度高温下他们演得依然很卖力,可我听着却很吵,也许是我太没有艺术细胞了。
这里也有一处与世界主要城市距离的路标,其中唯一指向南方的那个箭头就是南极,从这里到南极还有6131公里。这地球可真是大,我已经向南飞了差不多一天才来到“天涯海角”,可距离最南端却还有万里之遥。
码头上的修船厂里还有一艘检修中的中国船。很多中国船员还都住在船舱里,祝这些远离家乡的人快乐!
这些老外们玩的都很H,有时间我也该静下心来,在一个地方长一点停留,就可以多体验些没有经历过的事情。
港口里还停靠着远洋的游轮,有些游轮公司的环球航线在开普敦有一站,不过体验这种环游航行首先要有时间,再一个需要有足够的钱。因为一次环球航行大概需要100多天,船票价格大约在20万人民币上下。
这座红色的灯塔是整个码头里最醒目最可爱的建筑,这一带还有不少这样漂亮的灯塔。
在灯塔旁边的建筑是个售票厅也算是座小型的博物馆,去罗本岛就在这里买票上船。
罗本岛是南非沿海岛屿中面积最大的一个,从1615年开始就作为关押犯人的地方,也曾经做过隔离所关押麻风病人和精神病人,还做过海军基地。在关押的众多犯人中最有名的就是纳尔逊·曼德拉。岛上的监狱于1996年停止使用,1997年1月1日正式成为博物馆对外开放。目前罗本岛已被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
去罗本岛的船不是每天都有,我去的那天就没有,所以我没有机会登岛,这是我开普敦旅行的最大遗憾。人生之所以多伴不如意,其实就是人生有太多的遗憾,或者说遗憾组成了大家都不健全和完美的人生。
码头里还有儿童乐园、海底世界、购物中心、特产市场等去处,要想在这儿仔细的逛全估计需要一整天,顶着很毒的太阳这也不是一件容易的事。从这个角度看桌山是最像桌子的,其实最理想的观测地点就是罗本岛,当年迪亚士就是从那个方向上发现的桌山并给它起的名字。