加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,716,864
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们63:关于婚姻(组图)

(2012-02-16 20:59:43)
标签:

杂谈

小贝一大早突然给我发了一条短信,“我们*月*日结婚吧”!随后我的邮箱中收到了小贝寄给我的情人节卡片。“ 哎,我给你寄的卡片被寄回来了,我写成中国的地址格式了,就当你写给我的吧。”小贝写的love letter水平很高,so我就不跟高手PK了。我才知道小贝和爸妈一直默默地准备着我们的婚礼。我们的婚姻很特殊,见了三面结婚,结婚四年没有办婚礼,在婚姻中恋爱。我每年都会带她做一些环球旅行,这些年我们牵着手走遍了世界,两个人世界的纯粹记忆,是我们为我们年轻时代准备的记忆。如果没有时间帮她准备婚礼,我就为她准备一个隆重的蜜月旅行吧。突然想写一篇关于婚姻的感悟。原因是身边有几位朋友或者说比较多的朋友婚姻不太幸福或者过得比较勉强,倾听后,更觉得择偶和婚姻也是一门学问,包括双方家庭出身、性格、爱好、价值观、追求、健康等因素的匹配度。虽然说婚姻是命运安排的一次没有彩排的赌注,但是婚姻之前有一些感情经历,观察和感悟身边的婚姻,了解自己,也会让赌注成功的几率更高一些。

我们63:关于婚姻(组图)

                                                                                      (Canada)
我比较喜欢观察,在我读大学的时候,注意近距离观察过一下家庭和婚姻,发现过得比较麻木,成为了形式婚姻,如果不是因为孩子,早就分开,但是在一起,似乎也过得很勉强。大学的时候可以经历感情,美好的,失败的,经过了之后也就变得更加成熟,知道自己比较理想的伴侣大概是什么样的,也学会如何去相处和关心。

 

其实年轻的时候,每个人内心都会对爱情和婚姻存在美好的幻想,于是很容易遇到一个人之后,将幻觉放在对方的身上,期待上演一场爱情的偶像剧。但是真实相处之后,却发现对方并不是自己期待的。也有一些人,总是以非常挑剔的眼光,寻找完美的爱情,于是总也等不来。

我们63:关于婚姻(组图)

相爱其实很容易,但是是否能够相处很好,关键是双方的价值观和相处之道。价值观是两个人对于婚姻的态度。比如忠诚,我妈说,“一根藤上的人最幸福”,我们两个人相信从一而终的婚姻,所以遇到困难,我们会积极地克服。比如善良、诚信等等。

 

结婚之后,小贝教我一个很重要的习惯,“矛盾不过夜”,这是她父母的相处之道。为了帮我养成这个习惯,刚开始的时候,她也受了不少委屈(当然现在反过来了,哈哈)。积极主动的沟通远远好于冷战甚至是持久冷战,这是我们感情很好的原因之一。而帮助我更健康和成熟,也是我对小贝的感情很深的原因。

 

小贝给我的另外一个改变是让我变得更开朗了,我以前略显自闭,不喜欢主动交朋友,喜欢一个人宅着看书或者旅行(当然现在还是不喜欢很多人旅行)。小贝跟他老爸很像,属于呼朋唤友老大型,我们家经常成为驻京办事处或者节日party铺,做老大,多帮朋友,也挺好!

 我们63:关于婚姻(组图)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有