加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,718,201
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]当梦想照进现实

(2011-12-03 11:08:05)
标签:

转载

小贝写的新文章,哈哈,分享。
原文地址:当梦想照进现实作者:贝西
皮特(Peter)
  皮特(Peter)是这学期刚进我们幼儿园,一个刚满四岁的小男孩。他常常沉浸在他自己的世界中,设计他自己的童话王国。他的梦想是成为一个精灵,他可以滔滔不绝告诉你所有关于精灵的描述。精灵帮助圣诞老公公送礼物给小朋友;精灵每天都非常认真的工作;精灵都长得非常可爱;他们总是有各种各样奇妙的想法,而且总是很快乐。 
  他非常期待来到幼儿园。因为在这里,老师会读关于很多关于精灵的图书,而且他可以用老师提供各种材料,比如硬纸盒,积木,各种玩具,建造他自己心目中的精灵王国。他曾经在家里收集各种纸板盒,比如装过电脑的纸箱,放麦片的食品盒,还有泡沫塑料,建造了一个精灵城,可惜他的妹妹无意间把的城堡推倒了。他心想,城堡在学校,可能会更加安全。老师会告诉其他小朋友,小心对待他的王国。
  他最近正在思考他应该给精灵王国的精灵们取什么样的名字,他的老师也会给他一些建议。
-----

茱莉(Julia)
  茱莉(Julia)是一个喜欢公主的小女孩,她非常享受在幼儿园的生活,因为在这个幼儿园,老师有时候会为她把戏剧区装扮成公主房。茱莉对于所有关于公主的童话故事都非常感兴趣。她觉得那些公主都非常漂亮,非常善良,而且很有智慧。她最喜欢的公主是辛德瑞拉(Cinderella,即灰姑娘),在万圣节的时候,她会打扮成辛德瑞拉;她制作了各种各样关于公主的绘画作品,剪纸作品,有时候,老师们并不能看懂茱莉的作品,因为三岁年龄小孩的精细动手能力还没有发育完全,但老师还是会对她的作品非常感兴趣。当老师问她画的是什么的时候,她会绘声绘色的讲述作品里的各个细节。
-----

  这个秋天,我来到全世界最神奇的儿童乐园迪士尼世界,这里展现了我完全无法想象的童话王国。我曾经不理解,为什么华特(迪士尼的创始人)能够把他的梦想变为现实。而看到美国幼儿园的小朋友们的学习生活,就像上面描述的皮特和茱莉,我慢慢明白了美国的家长和老师们在努力的保护孩子们的梦想,他们相信,即使看上去不可能实现的梦想,只要你努力,也有变为现实的一天。我曾经问过我自己,如果我的孩子告诉我,他将来的梦想是成为一个精灵,我应该如何回答?我是否应该告诉他,精灵只是童话里面的角色,现实生活里面并不存在。这样的答案会给一个孩子什么样的影响?。



0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有