加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这又是一个奇迹!

(2011-08-05 10:26:40)
标签:

体育

分类: 光光之奥运体育

 

这又是一个奇迹!

奇迹总是很多、很多……

 

王濛和教练对打,一人缝52针,一人脑震荡,这又是一个奇迹!

 

王濛被开除国家队,打架另外一个主角却安然无恙,这又是一个奇迹。

 

短道速滑队主力队员因王濛集体退出,这也堪称奇迹……

 

奇迹下的真相,究竟是什么?

 

从丽江群殴到青岛内讧,从王濛炮轰到被开除国家队,一系列闹剧背后的本质是什么?谁能来拷问?谁又能奈何?

 

取消王濛、刘显伟国家短道队队员资格,取消王濛国家队队长资格,禁止参加国内外一切比;刘秋宏、梁文豪、周洋、韩佳良认真做深刻检查。在会场上当王濛听到自己被开除的消息后,与刘显伟、周洋一起提前起身离开了会场,随后周洋也主动退出了国家队,刘秋宏也当即表达退出国家队的意愿……

 

这有点无厘头甚至不正常的壮举,谁造成的?

 

这又是一个奇迹!

王濛吗?

 

王濛是有血性的运动员,这个东北姑娘的狂妄不羁曾为自己带来了不少麻烦。她可以公开炮轰国家队,她可以与教练李琰一刀两断,她可以摘取4枚奥运金牌,她可以在赛场上为教练下跪……如今,她再次成为舆论聚焦的中心,从丽江闹事到青岛内讧到再次公开点名与李琰为敌再到被国家队除名无限期禁赛再到扬言开发布会揭露真相和丑闻……对于王濛的做法每个人都有自己的观点,但有一点我不得不说,请问王濛:是什么让你如此狂妄和嚣张?是谁让你走到今天这个局面?奥运冠军的身份吗?对不起,中国的奥运冠军一抓一大把。那是什么?我只能理解你个人有问题,绝对有问题,所以无论以后怎样,请戒掉你的狂妄,带着谦虚行走,请控制住你的言行,以大局为重远离酒精;请三思行事……

 

冬季中心吗?

 

冬季中心明显比王濛强势,比王濛更嚣张,在这么一个嚣张的体制下,运动员不嚣张才不正常。

处罚王濛的同时,助教什么的为何不处罚?短道速滑再三出现问题,背后的真相究竟是什么?开除国家队为何还要控制运动员比赛?王濛的所作所为与冬季中心脱离不了关系,造成今天不堪的局面,冬季中心仅仅开除运动员是解决不了任何实质问题的。一味地追求成绩放任运动员综合素质的锻炼,一味地追求政绩放纵运动员大局意识……显然冬季中心为自己的一味地付出了代价,所以请冬季运动中心坦然点,把事实和问题全部公布,给媒体给运动员一个真诚负责的交代,尽管这很难很难,但这是最基本最应该做的事……

李琰吗?

 

对于这样一个好教练,我不知说些什么,在这么一个工作环境内工作,非常不容易,所以,只想对李琰说一句:你辛苦了,无论路多难走,请你继续留在短道速滑队,不能没有你……

 

 这又是一个奇迹!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有