加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

心是幸福额度的解码

(2011-10-21 12:22:47)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

没有爱情会死吗?不会,但活不好。

没有幸福会死吗?不会,但过不好。

 

活、亦或过,这两个简单的字,足以构成了人的一生。



心是幸福额度的解码心是幸福额度的解码
    

      生命是纠结的,我一直这么认为。在纠结的生命里,很多事、很多人促使我们的同时,也羁绊着我们。看似长久的一生,其实到头来只是一眨眼的功夫。在这一眨眼功夫的过程,也是解决一个又一个问题的过程,直至人看不到日出的那一刻,问题也随之完毕。无论多少事、多少人,静心细想、完全可以用一个字囊括,这个字我认为是“情”。看完电影《幸福额度》,我对此更加坚定。

      亲情、友情、爱情,三种情构成了我们生活的全部。如果非要给这三种情排序,爱情无论放在什么位序、它无疑是最让人困惑、无奈、揪心的。尽管如此,人都向往爱、渴望爱、珍惜爱,即使在物欲横流的当今、即使在爱泛滥的当下,我们依然欣然守候,爱也因此更弥足珍贵。《幸福额度》的爱和情不难理解。一人分饰两角的林志玲,代表着两类人。阅人无数貌美如花的公关强人,为生计发愁因爱纠结的普通女性,不会因为是双胞胎而有所任何改变,包括性格、命运、人生、还有因物质而被践踏的亲情和爱情。姐姐的强势有其资本和底气:容貌、身材、金钱、男人……妹妹的无助和困惑如此合理:生计、纠结、固守、坚持……即使这样,在摇曳多姿五光十色的生活中,真爱是其心里解不开的套;平淡如水试图改变的的妹妹,选择是其心里最重的那道坎。林志玲一人饰演这两个角色,第一次发现没有耿耿于怀她的声音,在《幸福额度》中,她非常非常美,她真的应该感谢导演陈正道、感谢这部电影所有台前幕后的工作人员,从没发现林志玲如此美、演技战胜了声音,这对于她而言,有什么比这重要?

    

      林志玲是《幸福额度》的核心人物,故事全因她而起。但一个人绝对撑不起整部电影,所以我们欣慰地发现,《幸福额度》中的男人们,在耀眼的林志玲面前却发出了独特的光芒,这道光芒你无法忽视。

心是幸福额度的解码

 

     陈坤首次投资影视剧,就把他的第一次献给了《幸福额度》,自然有他的道理。《幸福额度》中的陈坤是富公子。物质生活极度满足、感情世界极度匮乏,陈坤饰演的张泉内心是孤独的,寂寞的,他的言行、他的家庭、他的包容、他对爱情的解读,都一一验证着他的内心……电影在节奏上有意凸显陈坤这一角色的情感世界,用镜头语言讲述着富二代的身份、背景、家庭、内心以及对爱的态度和观点,陈坤的每一次出场看似漫不经心,但却承载着电影情感线的两端,所以陈坤的每一句台词都是精心设计的,有几段精彩瞬间会产生情感共鸣。杨佑宁和廖凡的加盟,使得影片在整体上更有了陈正道式的作品痕迹。

 

     陈正道是一位有才华和潜力的年轻导演,《幸福额度》再次证明了他的实力。快女为电影《不死的青春》刘忻特辑,你会更钦佩于他的才华,就犹如《幸福额度》的故事和结尾,让人感慨的不仅仅是爱情。另外,《幸福额度》的音乐、特别是主题歌,花了心思。

 

     生活,本无迹可寻,爱情,亦如此。《幸福额度》的故事非常走心。主人翁们无论心路历程兜转了几个来回,最终她们都尊重了自己的心,扪心自问中,解开了自己的情感密码,也找到了最终属于内心深处渴望的幸福。

 

  的确,心是幸福额度唯一的解码,我坚信……

   没有幸福会死吗?不会、但过不好,我亦恪守…… 

 

心是幸福额度的解码

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有