加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网剧风靡盛行谁能抢占制高点?

(2011-07-21 11:51:40)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

 网剧风靡盛行谁能抢占制高点?

在一切提倡多元化的今天,影视剧的多元化尽管口号不怎么响亮,但现实是影视圈绝非平静,除了昔日影视大片和传统类型外,一批网络短剧、微电影等正悄然兴起……

 

视频版权的竞争日益激烈,随着版权大战而来的是影视制造商的幕后群雄,势必会争得头破血流,同时也势必会造就网剧的风靡盛行……

 

《疯狂办公室》、《钱多多》算是为网剧开创了先河,随之而来的是天娱传媒精心炮制的纯爱网剧《夏日甜心》,同时业内人士正在把郭敬明的《小时代》以网剧的形式推出……当然,除了网剧,网络电影也在兴风作浪。各大公司正在研究微电影,天娱传媒率先启动了快女音乐励志电影,2011快女前10强选手,都会有属于自己的一部音乐电影,同时每集也会有一个青春代言人为电影添光曾色。

 

之所以说这么多,源于昨日的《夏日甜心》开播发布会。在三里屯的下沉广场,天娱旗下的众青春偶像为网剧《夏日甜心》造势,现场掀起的阵阵浪潮的确出乎意料,面对粉丝的尖叫,在多元化的影视圈,理性分析不难得出一致的结论:网剧绝对是影视产业链条上关键的一环,谁率先抢占先机方可占领制高点,利润那是相当的可观。
网剧风靡盛行谁能抢占制高点?



网剧风靡盛行谁能抢占制高点?


  网剧需要口碑,但更需要营销。以《疯狂办公室》为例。该剧的全程战略合作伙伴是某汽车品牌,该品牌和该剧可以说是突破了传统营销模式下,不再是单纯的将产品植入剧情,而是将品牌理念深度植入,以“情”动人。剧中那些以“坚持最初的梦想,勇敢做自己的冠军”为主旨,让人们对生活更加热爱,并坚持自己喜欢的事物,做最好的自己的概念都恰与某汽车品牌所倡导的“冠军是一种生活态度”的品牌理念高度契合,使众多观影者,尤其是该汽车品牌的潜在用户产生了情感共鸣。根据百度指数显示,自4月起《疯狂办公室》全面推出后,近三个月内该汽车品牌关注度不断提升,在收获了良好的市场效果的同时,更成功的打响了情感营销第一战。另外在这一次的《疯狂办公室》热播过程中,该汽车品牌更好的将“冠军是一种生活态度”的品牌理念传递,吸引更多的人群还在今年特别推出冠军版限量车型,并力邀世界羽毛球冠军林丹为其广告片担任时尚男主角,希望通过将其在赛场内外坚韧不屈、永不言弃的冠军精神分享给更多的人,让更多人能像林丹一样,热爱生活、勇于挑战,梦想面前,只要勇敢,只要坚持,努力做到最好,一切皆有可能,战胜自己,人人都是自己的冠军!

 

     网剧的风靡盛行绝对是好事,观众特别是网民有了更多的选择。相信天娱传媒出品的网络纯爱剧《夏日甜心》,也许会在这歌夏天掀起新一轮的甜心风暴。夏日告白季、传爱进行时,让爱来的更猛烈些吧……

 

网剧风靡盛行谁能抢占制高点?

网剧风靡盛行谁能抢占制高点?

网剧风靡盛行谁能抢占制高点?

网剧风靡盛行谁能抢占制高点?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有