加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,239
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Lucky

(2011-06-09 11:05:57)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

最近看了很多书,研究了很多名人传记,甚至对比起了文体明星们的辉煌奋斗史……

 

在芸芸众生中,大多数人都平平淡淡得过着各自的生活,但也有些人享受着万众瞩目,不论到哪里都能受到追捧。


一样都是人,是什么决定了如此之大的差异呢?


有些人可能会说,是天赋,也有些人可能会认为是实力。但不可否认的是,幸运,对于成功来说一样十分重要。
不是吗?
 Lucky


著名台湾演员,曾出演一百多部电影,被誉为“东南亚第一美女”的林青霞,在她16岁豆蔻年华之际,在台北西门町逛街时被星探挖掘,以扮演电影《窗外》的女主角江雁容迅速走红,成为影坛最闪亮的一颗新星,从而开启了她的传奇人生。
 
无独有偶,娱乐圈的常青树张曼玉,在她8岁时全家移民英国,童年和青少年时期均在英格兰度过,她的童年梦想是成为一名理发师。但在1982年,她到香港旅游,无意中被广告商看中,开始当兼职模特,1983年18岁时参加了“香港小姐”选美大赛并获得了亚军及最上镜小姐奖。据星探赵润勤回忆,那一次公司正为一个汽水广告的女主角人选忙得焦头烂额。他甚至被老板下了通牒令:找不到合适的美女就拎包走人。当时,他已经是香港最红的“广告星探”,为了不砸金字招牌,他亲自跑到街头搜寻,结果意外碰到了偶尔来港逛街的张曼玉和她母亲,保住饭碗的同时,也创造了一个娱乐圈的神话。
 Lucky

      文体不分家,不仅在娱乐圈,体育界这样的例子也数不胜数。就拿目前世界足坛最火的梅西来说,虽然他拥有出色的足球天赋,7岁的时候就在纽维尔老男孩队备受称赞,但他在11岁时被诊断出发育荷尔蒙缺乏,这会阻碍他的骨骼生长,未来长不高。家里的经济条件难以承受小梅西的治疗费用,纽维尔老男孩队也因对梅西的未来缺乏信心而拒绝承担其高昂的治疗费用。
  不过,梅西的父亲并没有就此放弃梅西的治疗,而是决定全家移民西班牙,碰一碰运气。结果,梅西因其过人的足球天赋而通过了巴塞罗那的青训选拔,巴塞罗那俱乐部还负责承担治疗梅西的全部费用,结果,现在梅西成为了当今世界足坛最伟大的球星之一。

Lucky

    有人说,人生,就像坐公交车,我们知道它的起点和终点,却无法预知沿途的风景。有的人很从容,可以欣赏窗外的景色,有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中,然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的人相比,似乎又感欣慰。

获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。有的人很幸运,一上车就能落座。有的人很倒霉,即使全车的人都坐下了,他还站着。有时别处的座位不断空出来,唯独身边这个毫无动静。而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。
 
    每个人都有属于自己的风景,但如果登上这样一辆“lucky bus”,你的命运是否就此不同了呢?希望这辆通往幸福的“lucky bus”能陪伴在我们每个人的身边,直到永远。


Lucky

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有