加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,621,096
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汪涵李湘若主持《名师高徒》会怎样?

(2007-12-25 12:04:33)
标签:

我记录

城市印象

娱乐

汪涵

名师高徒

分类: 光光之娱乐评论
汪涵李湘若主持《名师高徒》会怎样?
 
 

湖南卫视的《名声大震》和江苏卫视的《名师高徒》两大娱乐节目目前正在火拼,《名师高徒》上周在收视率上超过了《名声大震》,这真的辛苦了他们整个节目的宣传团队,从《绝对唱响》超过“加油好男儿”到如今的《名师高徒》超过强劲的《名声大震》,说句良心话这是很难得的。节目的整体水平精良以及宣传策略非常准确,节目的收视自然会上来,没有靠无聊的绯闻八卦,也没有靠太多的名师和高徒的煽情作秀,这是值得称赞的。倘若《名师高徒》所引起的新闻话题向《名声大震》靠拢点就更完美了,毕竟在吸引眼球以及引起关注度来说,《名声大震》还是稍占上风,这是很矛盾的,收视率高话题不多,原因究竟出在哪里?

 

要想探讨原因,需要长片累牍,三言两语是说不清楚的,原因是多方面的,但我们可以从众多原因中找出一条仔细琢磨,也许能说明问题,至少在一定程度上可以说明,难道不是吗?

 

周六在电视机前看完《名师高徒》的重播,我没有第一时间写评论,反而是大脑中一片空白,不知道为什么,也许是当时写不出来,、也许是没有灵感,或许是节目让我没有写的冲动?太多的问号在脑中形成,现在终于有了答案。

 

汪涵李湘若主持《名师高徒》会怎样?

 

《名师高徒》确实是不错的一档综艺节目,节目的创意以及明星阵容都不错,这是值得肯定的,但节目进行到现在,我总是找不到明显的新鲜点,名师们所谓的包袱在同一个节目里反复使用,他们一张嘴都知道要说什么了,所谓的别有用心的临时表现也带有刻意的成分,主持人所谓的临场要求也是精心彩排的,这样的花招使用太频繁,一直关注节目的观众会感觉厌倦,当然,我不否认节目组的用心,舞美更是没得说,在内容上也在力求改变,我想说的是难道整个江苏省就只有一个主持人孟非吗?能否做点改变,他出的笑话真的可以出一本笑话全集了,真的和《名师高徒》不搭,哪怕改变一下,看看效果?

 汪涵李湘若主持《名师高徒》会怎样?

 

《名师高徒》第八场的节目已经有很多评论了,我在此不罗嗦,我还是关注一下主持人孟非。

 

孟非在主持《绝对唱响》时闹出的笑话无须再提起,在这次《名师高徒》的舞台上错误依旧,口误依然,想不通是个人没长进还是节目组不用心,细节决定成败,口误如家常便饭般频繁真的不正常,何况还是最低级的口误,连最基本的明星名字都搞错,这明显是不用心做功课的表现:把许慧欣说成许慧伦也就算了,这已经暴露了你不是经常关注娱乐也不是综艺节目主持的常客,这样一个大的节目交给你主持不出错才怪,所以别解释了,不知道就是不知道,你可以象汪涵那样实在不行拿着纸条念,这样不丢人!还记得一个细节:孙楠周晓晓与高凌风师徒PK的时候,孟非又开始了自以为是的发挥,说出一些不合乎常理的问题,使得孙楠很尴尬,幽默是一门学问,而不是不顾明星切身感受的口无遮拦,这样反而效果适得其反,孟非真的该好好象湖南台的综艺节目主持人学习一下,汪涵就是一个学习的对象。

 

湖南台综艺节目的红火是众多因素造成的,但主持人绝对是不可少的一个关键环节。一大批优秀的湖南台主持人在全国都是响当当地,从侧面足以说明问题。汪涵主持的《名声大震》不管节目怎样,至少在主持人这一环节上就做的非常优秀。我和汪涵大型合作有两次,他的敬业给我深刻的印象。一是他和曾宝仪主持某网站大型的颁奖典礼,二是他和陶子搭档主持,当时的主持串词以及整个晚会的流程和嘉宾明星串词都是我来弄的,汪涵对于每个细节都很在意,我印象最深刻的是他和陶子为了不说错赞助商和出席的贵宾明星的名字,特意反复背诵,为了不出差错还特意写在纸板上握在手里,这样敬业的主持人会频繁口误吗?孟非稍微敬业一下也不会有那么多的口误,《名师高徒》毕竟也是全国直播的大型综艺节目。

 

此刻我在想如果汪涵主持《名师高徒》将会怎样?效果真的值得期待,或许李湘去主持,收视率应该更高吧?我知道无论汪涵还是李湘都不可能出现在《名师高徒》的舞台上,难道除了孟非真的就没有别的人选了吗?拭目以待中……(文未校对)

 

把你当朋友掏心窝什么都给你说,结果添油加醋全盘抖出还公开捅我一刀!骂我出不了名的:俺没杨坤名气大;也没范冰冰人气高;更没汤唯会脱!不炒了,成不?让别人看笑话不是俺的风格!

 

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第15号QQ:931079123(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

 最新文章链接 韩国十九巨星为何苦等中国女艺人?

 

 谢娜张杰恋情告吹和我没关系

 

保蔡妍黑郝歌做假太明显

:马伊俐怎成了最有文化底蕴女演员?

胡静脱与不脱红与紫和汤唯何干?

 

名师高徒和名声大震血拼谁偷着乐

 

苏醒张杰魏晨EP扎推血拼鹿死谁手

张杰EP发布现场落泪谢娜为何缺席

莫文蔚九年情变周星弛惋惜王菲欣慰

现场目击:名声大震媒体评审弃权内幕

魏晨,别让何洁毁了前途大胆对其说NO

 

目击李宇春楚生张杰嚣张何洁魏晨狂野

              鲁豫靠实力说话,魏晨靠脸蛋晋级

          戚薇袁成杰“男才女貌”的组合能走远吗

 

:揭密:陈楚生爱戴恋情出炉的内幕

 

许志安收徒缅怀梅艳芳示好郑秀文

张亚飞石小群究竟谁刺痛了谁?

名声大震入佳境郝歌闪亮魏晨黯淡

严宽炒作起效果粉丝骚扰是阴谋


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有