加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,626,108
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

戚薇袁成杰“男才女貌”的组合能走远吗

(2007-12-05 17:06:25)
标签:

娱乐/八卦

戚薇

袁成杰

“男才女貌

能走远吗

分类: 光光之娱乐评论
戚薇袁成杰“男才女貌”的组合能走远吗 

认识袁成杰是在半年前,那时我带着艺人录制综艺节目,他也在现场,那时的他很谦逊很有礼貌,给人的感觉很不错,整个就是阳光男孩,真正见到戚薇是在一个月前,那时她和袁成杰还没有发片,她长的真的够漂亮,正常男人见了她都会有非分之想……

 

清楚的记得是十一月上旬, “男才女貌”组合在团结湖公园里举行了新专辑的新闻发布会,我有去现场,媒体和歌迷把场地挤得水泄不通,袁成杰和戚薇站在台上微笑的回答着问题,还真的和“男才女貌”这个名字很符合,俊男美女很抢眼。也许因为有实力雄厚的北大星光和著名音乐人胡海泉的EQ唱片联手,这张同名专辑的品质很快被大众认可,这也让这对国内鲜有的男女组合宣传起来底气十足。我因为嗓子不舒服,远远看了一会就和朋友到旁边的咖啡厅休息。

 

因为当天还去参加了“爱情的牙齿”庆功会,回家已经很晚了,所以他们的新专辑没有马上听,实在对不住这对好朋友了。开始我觉得这两个人形象好,唱功好,公司有又足够实力,一定能红。不过现在歌坛着实藏龙卧虎,选秀出来的歌手层出不穷,也在心里为他们捏把汗。没想到没过多久,主打歌曲“外摊十八号”,已经在各大榜上名列前茅,取得的成绩有目共睹,我就不罗嗦了……

 戚薇袁成杰“男才女貌”的组合能走远吗

 

通过选秀而走红的歌手近年来涌现不少,可惜真正能保持热度持久不灭的却屈指可数。袁成杰自2004年从“我型我秀”走进娱乐圈,已经凭借其东方卫视主持人的角色赢得了一定的知名度。戚蔚也同样借“型秀”被大众认识,娇小可爱的模样使她加分不少。从“外滩十八号”取得的榜单成绩可以看出,他们两人的唱功同样被市场认可。

 

担忧不是没有。从某个角度来看,歌坛就如战场。从来都是新人笑旧人哭。组合的形式不算新奇,成功的不在少数,失败的恐怕更多。如何能确立自己独特的风格,让更多受众接受,摆在“男才女貌”面前的问题还有很多。

 

单独听两个人的声音,未必特色鲜明。歌唱比赛这几年实在不少,很多电视台都在做。不少评委都提到了“辩识度”的重要性。戚蔚的外形小巧甜美,声音却很有厚度,这种反差算是一种帮助。而袁成杰的声音激越高亢,可惜这种声线在歌坛已有不少。

 

最近有不少文章在拿“男才女貌”同华谊签下的“好男儿”BOBO组合相比较,我却不以为然。唱功是一方面,何况“男才女貌”的性别优势也更明显。毕竟异性相吸是真理,相信随着时间的推移,袁成杰和戚为薇的歌迷阵营会更加强大。

 

最近静心聆听专辑中的歌曲,并在翻看专辑的歌词,被最后一页的几行小字吸引:

 

男才女貌

青春年少

这一次的都市爱情故事

谁动过情

谁最明了

----胡海泉

 

如此感性的制片人,倾情打造的专辑,值得倾听。

 

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第8号QQ:596381879(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接 :谢娜李湘首次同台交锋张杰尴尬魏晨乐  

:揭密:陈楚生爱戴恋情出炉的内幕

 

许志安收徒缅怀梅艳芳示好郑秀文

张亚飞石小群究竟谁刺痛了谁?

名声大震入佳境郝歌闪亮魏晨黯淡

严宽炒作起效果粉丝骚扰是阴谋

 

 

杨子黄圣依戏里戏外《天仙配》配出啥

佟大为的偶像蜕变始于《苹果》

独家对话:佟大为成名奋斗的血泪史

 

光光反黑:凭啥说蔡依林范冰冰马天宇最假

病意乱 感动落泪体会幸福

袒护魏晨打压胡彦斌淘汰林志炫的内幕

李宇春张杰魏晨如何敛钱不停休?

伤无痕

 马天宇诉状内容曝光龌龊事逼死其爷爷

光线华友合并:娱乐商业的春天OR冬天?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有