加载中…
个人资料
望不见终南山
望不见终南山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,351,461
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孰近孰远

(2009-12-20 13:42:14)
标签:

人当岁暮忆旧情

休闲

分类: 小说散文

                  

                  孰近孰远

                    

 

     在我的手机短信信息统计上可以看到,迄今为止,接收2184条,发送1335条。在接收到的近期短信中,有三条来电,拿它说事。

 

     我多半生以来,并不刻意在意,然而记住了,有那么几位,尤其是出生在12月份的红颜好友,在其母难日之前,总会寄去祝福的。礼尚往来,可是轮到我时,但能有发送示谢之语的,真可以说是压根儿就没有的。好在我是只管耕耘,不问收获的,心中自不计较。话虽这么讲,一旦事情到来了,也不完全是不予计较,心中总有些失衝;一旦事情到来了,从中却是分明能看出个孰近孰远的。

 

    现在,就拿手机短信信息说事,只讲红颜来电。

    上月,我住入医院病房做检查与治疗。不事张扬的在下,不想告诉朋友,勿扰。年岁大了,这儿痛,哪儿不舒适,常有之事。不像有的住院病人,唯恐人不知,挽袖子、掏手机、拨号盘,接连告诉:我在住院。我再告诉一遍,我在住院。不是要你过来看我。

 

    A朋友,退而不休去异乡,在为心中未竟的事业,划一句号,在外奔波、寄人篱下。当她从我的短信中嗅出在下“身不由己”时,一究到底,那份关注、急切,使我不得不告诉了。对方在悬心释怀后,发来信息:“把我下一跳”。五个字,令我感动不已、感慨万千,我并不孤单单,隔山隔水,远方有朋友还在惦记着。

 

     孰近孰远

 

    B朋友,往常自以为是:“说句心里话,朋友之间,咱俩的关系最好。你说呢?”2009年11月11日,就在西安第二场大雪降落后,此位似乎是从世界上 “蒸发”了,真有些替独居“失踪”的她担心,头疼脑热,一旦病倒,身旁无人照顾。电话不接听,一月半多了。天马行空。这那里可是“关系最好”,我不认同。 

                                                                  孰近孰远

 

   C朋友,D朋友,E朋友,平日往来走动,相处合好和谐,当其或住院害病或家中遇事时,我都会去数番探视的。而且彼此常有短信交流,如:人生如梦,一抔黄土……  

 

孰近孰远

 

 

                孰近孰远                       

 

    C D E朋友,也知我在住院,在医生“管制”下,接受针药治病。可是内中竟无人,把电话打进来。可见关系还是“不铁”。事后,三人中也只有C,当面对此做了说明。我表示理解。

 

   论提起上事来,心有不悦。不说了。 走 人。洗睡,歇着去。

 

                              2009—12—19 晚23点21分

-

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有