加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,584,658
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

(2008-09-12 14:47:35)
标签:

八卦

蓝洁瑛

钟楚红

巩俐

胡慧中

王祖贤

陈晓旭

翁美玲

言小夫

娱乐

分类: 八卦小宇宙

“靓绝五台山”——蓝洁瑛

代表作:《霓虹姊妹花》

走红年代:1988年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

人称“靓绝五台山”的蓝洁瑛出道时惊为天人,所以也会因为美貌而有此雅号。蓝洁瑛于84年训练班毕业并成为最受力捧新人中的顶尖,就连当时的刘嘉玲都只能演她身边的丫鬟,然而年少气盛的蓝洁瑛却没有珍惜无线对于她的的期许和栽培,之后的无线恩恩怨怨牵绊着她的演艺之路,直到88年7月蓝正式与无线重修旧好的《万家传说》开始到,89年全年共有7部剧上映的全新辉煌。因为演技好所以她的《万家灯火》和《义不容情》都进入了89年全年收视的三甲……然而现在的蓝洁瑛却变得疯疯癫癫,曾经的一代美人,怎会知道落得如此结局。

 

 

文/言小夫

韶华易逝,光阴苒冉。20年是一个什么时间概念,这段时间之内可以发生多少事?20年之前会是一个什么样子,20载之后又会怎样?娱乐圈的美女明星有几个20年,或许连一个20年都没有,那么那些拥有20年的女明星们,她们在现在的20年之前都有着怎样的大红经历?本人私心一点把最喜爱的蓝洁瑛放在首位了。


颠覆女鬼形象——王祖贤
代表作《倩女幽魂》系列

走红年代:1987年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

王祖贤是很多人到现在都还很喜欢的女明星,她其实出道很早,但是真正大红大紫的是在1987年的《倩女幽魂》,在影片中王祖贤的“聂小倩”颠覆了女鬼的恐怖形象,而是以一种清纯飘逸的形象大获成功,这部电影也让王祖贤声明大骚,之后的《倩女幽魂》系列也是她的代表作了。


经典林黛玉——陈晓旭
代表作:《红楼梦》

走红年代:1983年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

87版的《红楼梦》中走出了曹老笔下的“林妹妹”,她的一颦一笑不知迷倒了多少人,她身上的古典美古典气质让人无法忘记。但是陈晓旭的一生只是塑造了一个最经典的”林黛玉“角色,之后她就下海经商了,多年之后的陈晓旭因病去世,让人扼腕叹息。


风华绝代的——钟楚红
代表作:《秋天的童话》

走红年代:1987年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

很多70后的人都对钟楚红有着深深的迷恋,因为她气质独特又美艳动人。她外号“红姑”,在1981年与周润发搭档主演许鞍华执导的《胡越的故事》成为影坛当时受瞩目的新人之一。在1987年和周润发主演的《秋天的童话》让她走向事业的高峰,影片中经典的剧情完美的表演让她成为万千男人的梦中情人。

 

香港一代女打星——胡慧中
代表作:《霸王花》

走红年代:1988年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

求学时期的胡慧中因为气质清纯性格直率而深受欢迎,在1988年时在成龙监制的影片《霸王花》,胡慧中成功的扮演了超级警花因为气质清纯而又身手了得干练飒爽而令此片票房相当成功,可以说红透了正个东南亚,同是胡慧中也因为该片而奠定了香港最具代表性的女打星的基础。


“东方性感女神”——巩俐
代表作:《红高粱》《秋菊打官司》……

走红年代:1987年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?
山东大美人巩俐是一炮而红,因为一部张艺谋的作品《红高粱》而扬名海内外。其实巩俐靠得不仅仅是运气,她同样有实力,她在1985年考入中央戏剧学院表演系,在1987主演了影片《红高粱》扮演女主角九儿。之后的巩俐因为这一部成名作而好戏不断,也成为首个“谋女郎”。


“香港第一美女”——关之琳
代表作:《A计划续集》《龙虎兄弟》

走红年代:1983年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

关之琳有“香港第一美女”之称,她的美貌从来都是遮盖了她的演技,所以直到现在她退出娱乐圈为止,她的美貌都一直是她无法摆脱“花瓶”的根源。说道出道经历,1977年加盟TVB,艺训班第六期毕业,然而她出名的还是电影,比如《富贵列车》(1986) 、《龙兄虎弟》(1986) 、《A计划续集》(1988) 。


香港百变女王——梅艳芳
代表作:《胭脂扣》、歌曲若干

走红年代:1983年

 韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

“梅姑”出道很早,出道时有“小徐小凤”之称,但是她事业的全胜时期是从1983 年阿梅推出首张个人唱片「赤色梅艳芳」大受欢迎开始的,当时她的这张唱片更获得五白金的销量佳绩,此后的梅艳芳在音乐方面频传佳绩1985年:台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖——晚风,1988年:十大劲歌金曲等等,而后梅艳芳成为香港最具特色的女歌手,形象百变的她也因为实力成为一代偶像。


最完美的黄蓉——翁美玲
代表作:《83版射雕英雄传》

走红年代:1983年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

香港最令人惋惜的女明星翁美玲出道时一切从美丽开始的,她在1980年参加英国华裔小姐并获登亚军宝座。1982年,她回港参选香港小姐竞选成为十五位入选港姐之一。后来签约无线于是开始了她的演艺之路。在1983年,翁美玲在《射雕英雄传》中扮演的“黄蓉”让她一朝成名天下之,并被誉为“理想的黄蓉”。但是这样一个演技与美貌俱佳的美女明星最终难逃情关!

 

娱乐圈最权威的不老传说——潘迎紫
代表作:《一代女皇》

走红年代:1984年

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

娱乐圈不老传说其实并非只有赵雅芝最具代表性,香港女星潘迎紫也是一个典型代表人物,她的青春保养术堪称神话。说道潘迎紫当红到台湾拍戏,她从香港转战台湾娱乐圈之后,因在1984年主演的电视连续剧《神雕侠侣》《神州侠侣》而受瞩目,并且在《一代女皇》和《一代公主》轰动一时的演出中大获人气,成为台湾影艺界1985年的八大风云明星之一。

 

 

章子怡与范冰冰比美谁最靓?(组图)      王菲那英复出歌坛谁更值得期待?

 娱乐圈哪些女明星是军人出身?(图)         哪些大牌女明星是超级“酒鬼”?

 李冰冰与范冰冰章子怡争做“老板”?       大小S教你做“二奶情妇”有何不可?  

 韶华逝,20年前哪些女明星最当红?         哪些华人女明星曾连生三个孩子?(图)

 金鸡百花影史之最漂亮的十大影后           新生代女明星中六大“熟男杀手”

 盘点:性格最容易得罪人的女明星们         十大美女明星最想撕掉的丢脸丑照

 李冰冰舒淇撞衫PK,为何冰冰大胜?         周杰伦历任女友谁最才貌俱佳?(组图)

 盘点:性格最容易得罪人的女明星们         章子怡为何羡慕的是张曼玉而非巩俐?

 李湘,你应嫁给王岳伦“气死”李厚霖       王菲那英复出歌坛谁更值得期待?        

 盘点:眼睛会说话的十大女明星             巩俐最撩人销魂的十大性感姿势(图)    

                     范冰冰“狙击”张纪中,胜算几成? 

韶华逝,20年前哪些女明星最当红?              韶华逝,20年前哪些女明星最当红?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有