加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,571,668
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李冰冰为何与范冰冰章子怡争做“老板”?

(2008-09-13 12:35:30)
标签:

八卦

范冰冰

李冰冰

章子怡

李湘

女强人

成龙

电影公司

言小夫

娱乐

分类: 红人小宇宙

李冰冰为何与范冰冰章子怡争做“老板”?

 

文/言小夫

 

娱乐圈先有女明星,后有明星中的女强人。女明星不老少有,但明星女强人则不常有。所谓女星女强人不但要求自身知名度高的很高,而且也要求野心要高要大。眼看着现在娱乐圈的女明星是越来越多,各种原因的也使罕有的女强人的数量在日益增多,你比如现在知名度高很高的女明星就预示着要独立,要自主,要女强人,要老板……一切都似乎责无旁贷!

 

07年的时候,范冰冰小姐高呼着:“要掌握更多的主动权”,随即“范冰冰工作室”在鞭炮声中茁壮成长。今年3月章子怡小姐也呐喊着:“希望学到更多层面的东西”,随即和媒体大亨默多克之妻邓文迪、FlorenceSloan联手成立自己的电影公司也不再只是纸上谈兵。有传郝蕾也要成立电影公司,伊能静成立“童梦时代”,李湘主持之余也投资电影做老板,最近李冰冰也加入到次行列中来,欲与华谊兄弟联合成立“李冰冰电影投资与制作机构”……越来越多的女明星开始走向自主开创的女强人道路,义无反顾!

 

在这些女明星当中,章子怡小姐是最牛逼的一位,她可以在好莱坞争得其他女明星难有的一席之地,而且靠着多年来在国外打拼的成果和人脉,男友和好友等等多方多面的关系能力,她有能力参与成立有自己名分的电影公司。其实这样一来章子怡小姐不但是以一种自由被动的方式与好莱坞电影人打交道,而是以一种主动者的身份给自己寻找一条全新的出路,而章子怡小姐就是自己拯救自己!

 

说到“主动权”,已经身为“老板~~娘”的范冰冰小姐说过:讨厌做演员的被动性,做老板是为了有更多的主控权!不要以为范冰冰的这番话只是应付外界媒体的胡诌乱说,细细品来范冰冰的这番话其实是肺腑之言。现在的女明星们多数是签约形式在娱乐圈打拼,自家经纪公司为自己接什么样的戏其实由不得自己,如果你是一位大牌明星的话那么可以有资格挑三拣四,但是如果你是一名新人的话,要你去扮演一棵树你都要义无反顾。但是话说回来即使是大牌明星也只能是受制于经纪公司的约束,毕竟自己跟电影或者工作商之间还隔着经纪公司,这样一来即使你是大牌明星也必须是被动的,很多情况下是公司安排或者商家选择你才有机会去工作。

 

但是如果你是老板,那么你可以是制片人,出品人等等,你是老板,你做主!今年范冰冰的“范冰冰工作室”首部作品《胭脂雪》,范冰冰一人挑大梁做主演,也是内地最年轻的女制片人,范冰冰新作品的成功预示着女强人这条道路上已经多了一个成功者的美丽身影。对于其他女明星来说,比如李冰冰,她可以自我主动的挑选剧本,挑选合作伙伴,可以自己任制片人,可以拥有女明星之外的另外一种头衔,可以更加丰富自己的人生……这样就引导出了章子怡的那句冠冕堂皇的话“做老板,可以学到更多层面的东西”……

 

学到了东西,有了“主控权”,这些做了老板的女明星们用自己的实际行动给娱乐圈的艺人经济模式有开创了一种全新模式。今年范冰冰的“范冰冰工作室”和由香港“英皇娱乐”、成龙、“保利博纳”联手成立的“博纳英龙”电影公司合作,这样一来,以成龙的“博纳英龙”注资“范冰冰工作室”的合作方式使得范冰冰有了更多的选择,可以拍自己的工作室的作品,可以拍成龙的电影公司的作品,可以接其他公司的作品,越来越多的选择,越来越多的灵活性,不再局限在单干,或者约束的模式下。再比如现在的李冰冰,可以是华谊兄弟的签约艺人,可以是自己的作品的制片人,可以是出品人。女明星们正在用自己的智慧开创自己的事业,只求发展的更好。

 

除了“主控性”除了“发展灵活性”,那么李冰冰这样的女明星选择合作模式也证明了娱乐前日益激烈的竞争压力下的女明星们的日子需要长远的打算。现在娱乐圈大大小小的明星太多了,于是僧多粥少的现象也是日趋加重。不出名的新人们想尽办法的要出名,要争得一席之地。然而那些成名的明星们则要想方设法的保住自己的地位,让自己的事业一直红火下去,这样的心态和生存考验,逼迫这明星们不得不付出更多的努力来面对竞争的压力。于是思考更长远的生存方式才是大明星们更应该费心的部分,所以以范冰冰,章子怡,李冰冰,李湘这样的女明星们来说,她们不但是女明星,而且是制片人,是老板,是出品人,她们是“活的”更长久的人!

 

李冰冰为何与范冰冰章子怡争做“老板”?

 

 

 

 韶华逝,20年前哪些女明星最当红?   哪些华人女明星曾连生三个孩子?(图)

 金鸡百花影史之最漂亮的十大影后    新生代女明星中六大“熟男杀手”

 盘点:性格最容易得罪人的女明星们      十大美女明星最想撕掉的丢脸丑照

 李冰冰舒淇撞衫PK,为何冰冰大胜?        周杰伦历任女友谁最才貌俱佳?(组图)

 盘点:性格最容易得罪人的女明星们       章子怡为何羡慕的是张曼玉而非巩俐?李冰冰为何与范冰冰章子怡争做“老板”?

 大小S教你做“二奶情妇”有何不可?       娱乐圈哪些女明星是军人出身?(图)     

 李湘,你应嫁给王岳伦“气死”李厚霖       王菲那英复出歌坛谁更值得期待?        

 盘点:眼睛会说话的十大女明星            哪些大牌女明星是超级“酒鬼”?

 巩俐最撩人销魂的十大性感姿势(图)        范冰冰“狙击”张纪中,胜算几成?      

李冰冰为何与范冰冰章子怡争做“老板”?              李冰冰为何与范冰冰章子怡争做“老板”?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有