加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,579,251
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华谊兄弟是井柏然的“地狱”还是“天堂”?

(2007-07-12 14:36:47)
标签:

娱乐

八卦

华谊兄弟

橙天娱乐

加油

好男儿

井柏然

分类: 选秀小宇宙
 文/言小夫   严禁转载   有种自己写!!
 

最近一直在传,华谊兄弟秘密签约2好男,其中一人是井柏然……但是对于传闻昨晚上“华谊兄弟”的负责人宗帅和“东方之星”的总经理秋林都对外证实了的确是有2位好男签约华谊兄弟,但是对于到底是那两位好男,2位负责人没有透露。但是在俺看来,井柏然八成是其中一位,为啥?那么“好男5进4”比赛中井柏然干嘛嗓子不好还要坚持唱张靓颖演唱的《夜宴》的主题曲《我用所有报答爱》?

 

就算还有2成的不可能因素,但是俺还是要跟大家分析一下到底“华谊兄弟”是井柏然的“地狱”还是“天堂”!

 

先从华谊兄弟今年的大背景说起
去年内地娱乐传媒新贵“橙天娱乐”的迅速崛起,对内地影视巨鳄“华谊兄弟”的地位是备受威胁。打从华谊兄弟的金牌经纪人“王京花”出走华谊起,华谊兄弟的恶梦就此开始。先是诸如:陈道明,姜文,夏雨,胡军等等打牌实力演员相继离开华谊,再在今年华谊兄弟痛失千万宝贝范冰冰(跟橙天无关),还有在亚太影展上帮助华谊的《夜宴》拿下了“最佳摄影”的奖项张黎也与华谊分手而正式加盟橙天娱乐,再就是今年闹得最沸腾的“拉冰战”,橙天娱乐瞄准了与华谊兄弟7年合约期满的李冰冰,欲让“王京花”其劝说之自己门下,虽然最后李冰冰继续留守华谊做一姐,但是经过此次“拉冰战”华谊兄弟闹得是身心疲惫……

 

现如今面对橙天娱乐的步步为营稳扎稳打虽然华谊兄弟痛失了不少明星,但是好在之前张靓颖,周迅以及刚刚加盟的尚雯婕的鼎立支持,所以华谊兄弟的内地娱乐领头羊的地位暂时不会有危险。但是,就算现在华谊可以勉强的高枕无忧,但是在未来还有很长的一段时间要与“橙天娱乐”以及其他的娱乐传媒较量,再说了,华谊能有今天的成就是因为他旗下拥有众多的大牌明星一流导演以及金牌经纪人,所以要想稳住自己的娱乐大佬地位,多签约几个新鲜的大牌的艺人那才能高枕无忧!

 

但是现在的大牌艺人或者当红的成熟的艺人都不太好对付,所以,很多娱乐传媒都把眼睛盯在了“选秀新人”这块蛋糕上。之前“太合麦田”签了李宇春无疑是捧得了一个会下金蛋的超级凤凰而归,看看张靓颖入驻华谊兄弟事业是做的顺风顺水同时也让华谊兄弟赚了不少银子,那么在今年对于各大传媒来说“好男儿”以及“快男”无疑是争夺的对象香饽饽……纵观这些因素,华谊兄弟就必须在今年拿下一位人气极旺而又不乏实力的“新”艺人,所以今年的井柏然无疑是首选对象!

 

再看华谊兄弟的发展主攻
众所周知的,华谊兄弟的强项是电影,因为华谊拥有内地最强的的导演团队:冯小刚,陆川,路学长,何平……以及强大的制作班底,所以才会制作出了许多叫好又叫座的电影:《手机》《夜宴》《情癫大圣》《卡拉是条狗》《可可西里》《天地英雄》以及最新的《集结号》……看看这些成就才是让“华谊兄弟”蜚声海外绝对条件,那么靠着电影在内地甚至世界上赢得了一席之地(在内地可不知一席)的华谊是不会轻易的舍弃自己的主攻电影的发展策略的,至于有人会说华谊还有音乐和电视剧呢?别忘了,咱内地还有像“太合麦田”以及“天娱”等等这些专门主攻音乐的娱乐公司,还有“维京音乐”“滚石唱片”“华纳”……音乐公司的虎视眈眈,所以音乐方面的这块蛋糕不是那么好吃滴!再说电视剧,打从“橙天娱乐”联手“金英马”开始,橙天娱乐主攻电视剧领域的司马昭之心已经是路人皆知了。因为“金英马”是内地最顶级的电视剧制作公司,现在橙天联手与他无非是想避开“华谊兄弟”在“电影领域”内的成绩和优势而从华谊兄弟偏弱的地方下手,这一些华谊兄弟又怎会不知道?所以在未来,华谊兄弟依然会主攻电影市场,一来可以维护自己内地电影大佬的地位,二来这是稳重求胜的最保险的一招,纵然华谊的音乐和电视剧的成绩都是有目共睹!

 

从华谊的主攻策略看井柏然的条件
俺在上学的时候表演过话剧,也学过一些表演知识,记得俺的一位表演课的老师讲过这样一句话:“眼睛是心灵的窗户,同样的,眼神是表演的灵魂,也是演技精湛与否的体现!”俺还记得华谊的周迅演的那个《如果.爱》中的女主角在最后一刻电影结束时候的那个眼神,周迅在回忆她的一路走来的艰辛,那个眼神简直是传神到了几点,周迅把眼神分了6段起伏变化,每一段的欺负都代表了一个当时的情绪起伏和心理微妙的变化,所以周迅凭那个角色拿下了金马奖和金像奖的双料的影后。可见眼神在表演中的重要性!那么井柏然有没有演技有会不会表演呢?答案是会!看看今年的好男儿,不论是10强还是8强,6强,这其中演技最好的就属井柏然莫属,在井柏然演的角色中他的“金燕西”无疑是他最出色的表演,重要的是井柏然会运用他的眼神来辅助他的本色表演,这样一来就让原本只属于是本色出演的演技因为眼神的传神运用而变得十分出彩和抢眼,因为在他的演技之下另一个版本的“金燕西”被他演活了,同样的也感动了不少的人。同样的在“5进4”的比赛中他演的那段“王子太子”的戏码也很出彩,还是那句话,井柏然的眼神很抓人,他完全有周迅的那个表演手法,眼神会分段,眼神的变化很好的辅助了心理和演技的变化,这是一种演技的升华的体现,所以井柏然演技虽不说十分精湛,但是他有这个天赋,虽然现在不扎实但是以后的磨练定会让他成绩非凡。至于井柏然的外貌华谊兄弟签约艺人向来不注重外表,看重的多是艺人的实力。

 

井柏然的音乐之路
井柏然的歌起初俺是认为不咋地,简直就是去年的马天宇,因为总是跑调和忘词,不过这些现象随着比赛的不断磨练已经变得越来越少。俺忘了他是在那场比赛中唱的一首《她来听我的演唱会》当时觉得他除去跑调忘词等毛病之外他还是唱的不错的,虽然年级小,但是声音却是饱满磁性有不失韧性,演唱气情歌来还是有他自己的味道,就好比他在“好男5进4”比赛中唱的那首难度很高的《我用所有报答爱》虽然嗓子有问题,但是他的表现依然是很抢眼……看看井柏然的音乐上的的小毛病:虽然有些转音技巧假音的过渡还不是很自然但是这些都是后天可以慢慢锻炼的,不必急于一时,就好比今年的马天宇一样,去年还是《打靶归来》的跑调吓死人,但是今年人家不是照样的出唱片!井柏然加盟华谊兄弟之后完全可以走周迅的路线,唱片电影一把抓,有事没事还可以参演以下电视剧。

 

好了,结尾:演技最强的井柏然符合华谊兄弟的主攻策略,而唱歌完全可以辅助表演,或作为事业的第二项,也可以作为事业的主攻来强加练习!

 

不过,井柏然加盟华谊兄弟之后的星途也不是一帆风顺,他同要要面临残酷的竞争和自身每个演员都要面对的“瓶颈期”等等许多无法预知的事情……究竟井柏然能在华谊兄弟当红多久就要看他自己的造化了……

 

最后插一点话题,俺知道写了这篇文章一定有人会骂,但是俺留下一句话,是教了俺4年素描的美术老师的一句名言:“画画就像做人一样,眼睛看到的画境永远没有心灵想到的宽广,心,才是你看世界的眼睛……”

 

        华谊兄弟是井柏然的“地狱”还是“天堂”?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有