加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,584,658
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张杰,你到底败在了谁的手下!

(2007-07-07 00:28:03)
标签:

娱乐

八卦

快男

张杰

魏晨

陈楚生

苏醒

分类: 选秀小宇宙

文/言小夫

 

其实在今天俺还在博客里跟网友们打赌预测张杰会无缘“快男三甲”,但是说实在话俺对自己的预测实在是只有百分之八十的把握,因为俺更加担心的是魏晨,因为张杰的实力和人气都是魏晨要靠后天的努力才能换来的,所以更加危险的其实是魏晨。

 

看看今晚的比赛,第一轮的“舞曲”演绎环节,俺个人认为表现最好的是魏晨,因为魏晨选择的《绿光》本身是难度较大的快歌(甚至可以说是超快歌),要命的是魏晨还要边跳“踢踏舞”边唱歌,这就有形中增加了难度,可是竟然在评委一直夸奖之后还是选他待定,真是郁闷。至于陈楚生和月亮的“探戈”舞曲的《酒醉的探戈》以及苏醒与阿朵“爵士”的《我要你的爱》(阿朵完全抢走了苏醒的光,可是人家照样过关)都是正规正居的,只是陈楚生比较卖力一点在舞蹈方面。下面要说张杰,他和谢娜合作的“摩登”风格的《舞月光》两人的表演堪称完美,不论是谢娜的全情投入还是张杰的歌声看的出两人已经抛开所有的估计暂时忘掉自己的身份而尽情尽责的表演,经典!可喜的是在第一轮张杰过关了,他,赢得漂亮!

 

在第二轮的——四种风格演绎《又见一帘幽梦》中他们四人的表现就如同“巫启贤”的点评一样:苏醒选择的“R&B”曲风和陈楚生选择的“蓝调”曲风演绎的《又见一帘幽梦》其实是他们水平的正常发挥而已,唯一一点就是陈楚生没有自弹自唱舍离了吉他,而对于评委“包小柏”一直褒赞的选择了“阿卡派拉”风格的魏晨俺个人觉得因为魏晨在演唱次歌曲之前或多或少的受到了需要“观众拯救”的意外而心绪受到干扰所以发挥的不是很好。最后张杰,虽然巫启贤大力的赞扬张杰的“摇滚”风格的《又见一帘幽梦》但是俺个人又觉得虽然张杰演唱的挺精彩但是似乎摇滚的味道还没摇出来,杨二有话:“就差那么一点点……”不过张杰依然过关!

 

第三轮“自选决战100秒”中苏醒演唱了他拿手的R&B曲风的《SO SICK》表现只是本色发挥,陈楚生演唱了原创《她们》也只是本色发挥而已,魏晨演唱《是否爱过我》比较出彩感人至深实力发挥。张杰演唱的《Right here walting》其实是张杰本色的演唱,依旧是标准的“杰氏”唱腔,并没有多少惊喜。但是评委却把“苏醒”保送到过关席中,那么就留下了陈楚生和张杰两人(魏晨还在拯救中)这时根据赛制因为张杰的人气比陈楚生差了7000多票而要与魏晨进行第二轮“PK赛”!

 

结果大众评审救了魏晨一把,却直接把张杰送到“断头台”……

 

之后是魏晨选择了和苏醒决一死战,而把陈楚生推到了光明大道……

 

最后,快男九强成就了魏晨让他位列三甲,留下苏醒来与张杰进行“终极PK”……

 

这么看来,张杰在今晚的比赛中输的毫无预兆,看来这是张杰离开的原因还需要仔细的琢磨……


关于2点疑惑——
1:两组大众评审的男女比例严重失调,在第一轮魏晨和苏醒的PK赛中投票的大众评审中有23为女性和8位男性组成,这样看来是对魏晨有利,因为魏晨有“女性缘”但是再看看这些女性中的年龄段好像都在25往上这么一个现象,而魏晨的粉丝多是一些学生妹或者年龄较小的女孩子,所以看似对魏晨有利但是却是对同样有“女性缘”的苏醒更加有利,因为苏醒的女性缘比较广,所以在投票结束之后的结果是21比10,魏晨输掉。在这个过程中有20个女性投票给了苏醒,而只有3个女性投给了魏晨。但是再看看第二组的大众评审,在张杰和魏晨进行PK赛的时候,这组大众评审是由17个女性和14个男性组成,很明显的张杰没有魏晨有女性缘所以18第13,张杰失败,进入终极PK。

 

2:能有资格与张杰在“终极PK”中取胜的只有陈楚生和苏醒,可是大家都看到了,今年陈楚生来参加快男对于海南人来说是件天大的喜事,所以才会有了6万人助阵陈楚生的归来,才会有了连路人甲都会给陈楚生投票的现象,所以湖南卫视没有必要把陈楚生推到“终极PK”这个沼泽地来自己找不自在。二来自从开场以来苏醒的人气一直是飘忽不定,他没有陈楚生的稳中有升,而是与张杰一起不是你上就是我下,两人的人气票数就好像在玩“跷跷板”一样,所以为了试验苏醒到底有多少实力和“实力”就这样的在魏晨选择了“成全”陈楚生的时候,其他离开快男舞台的快男们组成的“评审团”就成全了魏晨,而把苏醒留在了“终极PK”的境地!所以苏醒要与张杰进行“终极PK”是势在必行也是无法避免的!对于这个最终PK人选的结果任谁也不想看到(甚至也包括主办方)……

 

 张杰离开的2点原因——

最后关于张杰,张杰的身份是阻碍他“进入三甲”甚至是“夺冠”(泡沫了都……)的最大黑手,这个道理大家都明白的但是俺还是要说,张杰作为“04年的我型我秀的冠军”而且他参赛的尴尬身份不仅仅是这样一个“冠军”的头衔还有他与“上腾娱乐”的合约纠纷的阴影在有形的压迫这他的“快男之路”,而“湖南卫视”又和“东方卫视”都在拼收视率的“冤家”……所以纵观一些列的不可控制外力因素,张杰于情于理都不会是冠军,及时粉丝“星星们”答应湖南卫视死也不会答应,因为要“湖南卫视”事隔3年再来选了一个“冤家”的冠军来做自己的“三甲冠军”那不是很没面子吗?所以张杰的离开湖南卫视是不得以的,既是心痛也要“挥泪斩马谡”……

 

再说了,张杰作为一个实力歌手高音王子,他的发展空间几乎所剩无几在音乐方面而言,当然了张杰可以在舞蹈和表演等方面取得长足的进步,但是快男毕竟是选音乐好苗子,所以像张杰这样的和谭维维一样的实力歌手他们要想突破自己在音乐方面的成绩已经是有心无力,特别是张杰,他一开口唱歌用的华丽技巧都已经成了一种习惯的习惯,我们说“习惯成自然”自然的东西你要把他改变很难,试问一个人的习惯要怎样改掉或者又能把这个习惯做怎演的改善,特别是提高自己的习惯,及时会改善但是改善提高的空间也是小的可怜……所以张杰从开始在到现在他取得了多少进步在音乐方面,似乎很少吧,倒是他的舞蹈和表演等方面都有了提高,这也算一大收获吧!张杰作为一个实力歌手已经绰绰有余了,而他的实力就连刘德华等“香港四大天王”都无法望其项背的(只限音域和音乐技巧而已,当然华仔在娱乐圈的地位是张杰还要努力N年的……),在国内能与之媲美的流行歌手或者歌者也是有“孙楠”“刘欢”(也只限音域和歌唱实力)等等实力唱将而已,所以离开了快男的舞台的张杰没有必要担心自己的未来,因为未来已经在今晚这一刻前景大好……

 

最后还是要说今晚的比赛结果:张杰——在自身的发展空间的狭小和外力因素的的双重夹击之下,你想留下来都难,很难……

 

张杰,你到底败在了谁的手下!

 

张杰,你到底败在了谁的手下!

 

 

还有多少女星要沦为“三陪女”和“性玩物”》 张杰,你到底败在了谁的手下!

 

 

{魏晨,你有没有和吉杰“舌吻”过?}张杰,你到底败在了谁的手下!

快男4进3:三大“噱头”PK 三大“爆点张杰,你到底败在了谁的手下!

揭密:郭敬明“牵手”快男是为了与天娱签 

 东方卫视,拿KIMI炒作你于心何忍?

李湘PK谢娜,谁更会挑逗快男的“性感带

袁咏仪为炒作“包养门”连脸都不要了?(最新)

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

魏晨,你的成功离不开何洁

“快男5进4”,吉杰将是魏晨的替死鬼?

陈好,你玩“爆乳”应先取经张柏芝

谁能解读冯小刚的“国人仇恨大片”论?!

“舞娘”蔡依林彻底超越周杰伦

盘点:快男7进6比赛中的“超级”牛人牛言

奇志告王朔,是闹剧还是炒作!

李冰冰身价8000万,谁为她造的福?

盘点80后心中难忘的经典童星角色

林晓培酒后驾车酿命案,血的教训警醒世人

抓拍——众女星最拽的耍帅表情】请看这文章才是俺的原创啊张杰,你到底败在了谁的手下!

盘点历届金像奖中风情万种的女明星们张杰,你到底败在了谁的手下!

一个妓女为了报恩甘愿成为“专属性奴”

减肥:众男星的减肥秘籍,你绝对没见过

林晓培酒后驾车酿命案,血的教训警醒世人!

戴阳天PK好男儿,一场诚信和金钱的较量!

奇志告王朔,是闹剧还是炒作!张杰,你到底败在了谁的手下!

嘴巴变乖了的杨二车娜姆还剩下多少娱乐价值?

为何谢娜与张杰的“恋情”屡遭他人调侃!

男星女星对对碰 —— 性感姿势大撞车

范冰冰怎么就成了娱乐消遣的牺牲品?!

众男星未化妆的生活照大曝光

盘点十大男星的暧昧自恋经典表情

马天宇绝密私房照大曝光

看颁奖礼中明星们的爆笑对白  叹巧用幽默的明星更迷人

吴昕变为花瓶主持!  湖南卫视尴尬了谁

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有