加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,581,860
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

(2007-07-02 15:11:00)
标签:

娱乐

八卦

马伊琍

橙天娱乐

华谊兄弟

梅婷

袁立

陈好

大陶虹

何音

李冰冰

分类: 娱乐小宇宙
 文/言小夫  心血之作,严禁转载否则试看看!!剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊
 

之前内地影视大佬“华谊兄弟”与“橙天娱乐”打响的“拉冰战”在内地娱乐圈可谓是闹得满城风雨,一切皆因李冰冰与华谊兄弟的“7年之痒”。面对李冰冰华谊兄弟打的是“恩情牌”而橙天娱乐打的是“感情牌”,经过一番折腾最后李冰冰以8000万的身价继续留守华谊兄弟做当家一姐。虽然有人说橙天娱乐只是跟着瞎闹腾了一番实际上没捞到一点好处,可是您错了,在这场“拉冰战”中橙天娱乐靠着华谊兄弟这个超大的“火种”和李冰冰七年之痒合约的“东风”已经狠狠的为自己炒作了一把!

 

记得当时在李冰冰决定继续留守华谊之前,橙天娱乐曾经以“金木水火土”的噱头来高调宣传签约艺人,在这“金木水火土”中包括已经签约的陈晓东、郝蕾,还有当时刚刚高调加盟橙天的袁立。那么对于剩下的2位空缺艺人大家纷纷猜想,结果很快有人爆料说剩下的2为艺人分别是王艳和马伊琍,可是直到6月29号马伊琍生日那天才正式与橙天娱乐牵手,看来橙天娱乐有心至于还真是会卖关子。

 

现阶段的橙天娱乐正值壮大自己的队伍的时候,所以在签约艺人方面不仅要下手快,而且还要保证艺人的“质量”,纵观近几年来马伊琍的人气虽然说不上超人气,但是靠着自己的努力和进步在各大电视剧中都还扮演了不少重要角色。会看马伊俐的事业发展可谓是一帆风顺,自她出演了《还珠格格》三》之后接连先主演了《天一生水》,《酒巷深深》,《走向共和》《锦衣卫》而最让她演技突飞猛进的则是胡玫导演的《乔家大院》。而马伊琍在《奋斗》的精彩的表现更是让她人气急升。所以橙天娱乐看中了马伊琍自是有他自己的道理,但是及时马伊琍人气高演技日趋完善,但是她此次牵手橙天娱乐并不是一番风水的,所谓有利有弊凡事皆具两面性!

 

利——橙天联手金英马  马伊琍前程看好
众所周知的内地最好的电视剧制作公司非“金英马”莫属,像《黑洞》《冬至》《情定爱琴海》《康定情歌》《美女也愁嫁》《巴黎恋歌》《国家形象》……但是橙天娱乐作为内地起步较晚的娱乐传媒他在电视剧领域内的成绩是无论如何也无法比拟金英马的,虽然“橙天”徒有一些实力派明星却没有足够的影视剧的资源让自己旗下的演员来发挥自己的所长,所以那些被王京花从华谊倒戈过来的大腕明星们曝光率也都是很高,有的即便有主演影视剧的机会,恐怕也只是靠着以前的影视作品的影响有些吃老本的嫌疑!所以没有制作力量的缘故,橙天只能采取“穿别人的鞋,走自己的路”的办法,通过引进一些影视剧让旗下艺人有机会出演一些影视作品。另一方面,电视剧的制作弱点同样体现在“华谊兄弟”的身上,这些年来华谊兄弟过多的注重电影的制作所以相对的就对电视剧的制作疏于用心,而这一点也让一直处心积虑的想要挤掉华谊的橙天看在眼里,所以此次橙天牵手金英马完全是想要在华谊兄弟软肋的地方攻击,可谓算盘打尽,这样一来一方面与金英马的强强联合冲击内地影视剧让橙天有了强有力的制作伙伴,另一方面也可以靠着一流的制作伙伴来抗衡内衣影视大佬华谊兄弟。

 

所以,清楚了橙天娱乐的整体发展方向咱们不难看出马伊琍此次加盟绝对是如鱼得水,因为马伊琍靠着什么红的?对,电视剧,虽然让她声明大骚的《还珠格格3》中她演的紫薇实在是不咋地,但是您甭管,人家就是红了,那就是人家的运气。之后她主演的《天一生水》是和黄磊主演的,而《锦衣卫》她一人分饰三角,在主演《月牙儿》的时候又有资深演员江珊来为她配戏,更别说有胡玫导演的大戏《乔家大院》和赵宝刚导演的《奋斗》了,也就是说马伊琍的人气始自“电视剧”是电视剧把她推到了大众面前而且巩固了她如今在娱乐圈地位的也是“电视剧”所以在今后马伊琍的发展重点还是在电视剧,也许有人会说:马伊琍有可能在入驻橙天之后涉足电影?俺想说这不是可能而是绝对,但是及时马伊琍绝对的要涉足电影也未必会取得她在电视剧领域所取得的成绩,因为一个好的电影演员绝对是一个出色的电视剧演员,但是出色的电视剧演员不见得是好的电影演员(有些扯远了,打住!)所以总的说来马伊琍签约橙天娱乐如鱼得水,马伊琍自己在娱乐圈的发展重点与橙天娱乐主打的发战方针一致就注定了马伊琍会在橙天大使拳脚展现自己的实力!

 

弊——很可能成为“一姐之争”夹缝中的失意人
看看现在的橙天娱乐,女艺人不少:梅婷 袁立 杨雪 杨若兮 左小青 薛佳凝 小宋佳 何音 张恒……
之前陈好还在橙天娱乐的时候那可是绝对的一姐,地位无人可及,可是现在陈好与橙天分手出走他方,所以橙天一姐之称就暂时落在梅婷身上,因为除了梅婷之外似乎没有人能够有这个资格但此称号,虽然有袁立的入驻但是袁立在论资历上她还不够资格与梅婷比拼,虽然袁立演技不错。至于其他女星多少多是“偶像多一些,实力少一些”……


另外还有金英马一姐——大陶虹,大陶虹作为金英马响当当的艺人其实力毋庸置疑!因为橙天娱乐与金英马联手在前所,以女星们在某方面来说已经算是同门师姐妹,所以不可避免的要发生一些“摩擦”。大家知道本来能遇到有好的电视剧剧本是每一个艺人梦寐以求的事情,因为有好的剧本可以让本来不红的明星靠着电视剧的热播而变得炙手可热,已经很红的明星可以靠着电视剧的东风再为自己来到更多的人气,再说了,现在能有几部好的影视剧制作出来,中国电视剧的现状已经每况愈下……所以纵观所有的因素,大家对于一部好的影视剧都是虎视眈眈。咱再回过来看看马伊琍的现状,论资历她不如梅婷 袁立 大陶虹,论演技她不如梅婷 袁立 大陶虹 左小青 何音……所以虽然有着高人气的撑腰但是要面临的同行竞争还是很激烈的,再说了如果有好的影视作品马伊琍自然要与这些女星争角色,可是要面临梅婷 袁立 大陶虹等人的强有力的实力和资历马伊琍所要面临的未来同行之争还是十分严峻的!

 

现在马伊琍已经正式签约“橙天娱乐”成为了橙天力捧的新人,虽然她的入驻是有利有弊但是相信马伊琍靠着自己越来越高的人气和演技方面不断的进步她在橙天娱乐的未来之路必定能走的顺风顺水!

 

剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

            马伊琍签约当天与佟大为种下寓意深刻的树

 

            剖析:马伊琍“牵手”橙天娱乐的利与弊

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有