加载中…
个人资料
毛毛
毛毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864,631
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一位母亲的“性”忏悔

(2007-12-05 09:45:57)
标签:

教育杂谈

 http://122.img.pp.sohu.com/images/blog/2007/12/5/9/15/11744055482.jpg    这是一位母亲的对孩子的忏悔,我想每位家长看了都会从中吸取教训,知道该如何对待孩子的性问题了。

    作为母亲,我遗漏了对孩子的性教育,没有尽到自己的责任。所以现在这个问题上,我是失败的,我不知道,这种失败要持续到什么时候。

    我和丈夫都是传统型的人,在丈夫没有去世前,关于性这个话题,在我们这个家庭中很少提及,平时在家看电视,一见到与性有关的画面,我们就赶紧换台,害怕女儿受影响。我们认为,性这个问题,要等女儿长大后再提,自从五年前丈夫去世后,在这个没有男人的家庭中,性这个话题就更加埋在了生活的最低处。

    四个月后,有一天早上,我见女儿刷牙时不停地呕吐。开始,我没在意,以为是她病了,想陪她去医院检查一下,可女儿说“没事”,然后就上学去了,第二天,我又发现了同样的情况,我突然心里一震:“难道……我吓得一把拉过女儿,用近乎衰求的声音说:“快告诉妈,你都做什么了!”

    女儿还是什么也不说,却开始默默流泪,我不知女儿到底发生了什么事,赶紧到门外拦了辆出租车,化验证实了我的猜想——女儿怀孕了!

    拿到化验单那一刻,我头晕目眩,心里一个劲对死去的丈夫说,对不起,对不起,是我没照顾好女儿!回到家后,我再三追问经过,女儿的回答让我大吃一惊。她说:“跟我们班一个男同学,我以为那样不会怀孕!”

    那天我与女儿都没有睡意,一直谈到深夜。女儿趴在我腿上回忆了我们全家以前的幸福生活,而我也给女儿述说了自己独身几年来的酸甜苦辣,当然,考虑到女儿尚未成人,我没有从一个女人对性的需要求方面来解释。

    我陷入了深深的自责之中:如果我早一点认识对孩子进行性教育的重要性,告诉她基本的性知识和性责任,就不会出现今天的局面了。

    我知道,应该找时机就“性”这个话题和她进行更深入的交流了。

 更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有