加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,008,023
  • 关注人气:2,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

九龙大海战中的风流韵事

(2013-07-28 15:44:59)
标签:

文化

传奇

大海战

安妮

安娜

分类: 传奇小说《佛汉拳出世》

前方史密斯打来了旗语:“总监督阁下,前面就要进入中国内海,我们还能继续追击吗?”

义律立即回复:“中国人没有领海,哪里有什么内海?帝国的军舰开到哪里,哪里就给予了你行动的自由!”

史密斯作为追击前锋,一直为大炮轰击不到前方逃窜的“山水”号感到郁闷,大英帝国的蒸汽机难道还追不上海盗的一艘破帆船?但是,接近中国的水师驻地,史密斯还是有些惧怕不安,现在总监督给了自己这般行动自由的权利,那还犹豫什么?

什么官府?什么海盗?中国还不是一贯官匪难分?追上去一锅烩也就是了!

眼见后面四艘英舰已经紧紧跟随,史密斯也就甩掉了所有顾忌,放手干吧!为女王争得荣誉就在今天,马上,史密斯船长就要扬名世界了!

一个水手急报:“船长先生,前面就要接近中国九龙山炮台,我们就要进入它们的火力控制范围了!”

“小伙子,应该称呼本人为舰长先生!通知甲板大炮准备开火!中国人还能有胆子还击?我们商船装上大炮是干吗的?不就是为了让中国人认识我们吗!”

史密斯如此英雄气概还有一个原因:搭船的安娜、安妮母女还在船上,怎么劝说都没用,这一对风流母女就是坚决不换船!甚至小安妮还更加兴奋:“史密斯叔叔,前几天你让我爱上了中国海盗,今天你就要打击海盗了,安妮可能也会爱上你的!”

史密斯决心表现的像个勇士!让一个娇嫩的英国小姑娘投进一个老头子的怀抱可不大容易,那是要拿出点人虽老身心还年轻的风度!

安妮不住手画十字,衷心感谢上帝青睐自己:一趟神奇的中国旅游啊!见识到了真正的海盗,虽然可惜没能来得及上床体验海盗风范,但是,一个敢于同海盗作战的英雄就要出现了!要是自己的父亲杰克逊也是个舰长多好?当然,如果是个海盗那就更棒了!

作为母亲的安娜却没有这么浪漫,留在参加了战争的商船上开始时纯粹是好奇心在起作用,自然,也有不放心顽皮女儿胡闹的意思,但后来心态渐渐变了,变成了难舍史密斯船长那站在指挥台发号施令的风采!

安娜夫人已经下定决心,尽快通知那个讨厌的商人丈夫杰克逊:亲爱的杰克逊,让我们两个都爱着对方的人一齐得到自由吧!安娜准备改名为史密斯.安娜了,欢迎今后来我们的战舰上做客!

义律的望远镜里,前面的史密斯似乎已经逮住了逃跑的海盗战船,因为从“大不列颠”号上已经腾起了一股股开炮所形成的硝烟,至今义律还没与听到一声还击的炮响,莫非海匪已经束手就擒了?

义律下令各舰加速!赶到前面去,与史密斯船长一起收获这诱人的果实!

追上了!义律愈加兴奋起来!紧急下令:开炮!不间断开炮!

炮手长高声问道:总督阁下,向哪里开炮?是向中国人的炮台吗?

义律举起望远镜仔细观察,才发觉射程根本达不到前面的“山水号”,轰击炮台?好像更远,于是修改了命令:“向岸上!向海中!向一切能看见的目标开炮!”

于是,九龙海顿时炮声隆隆,九龙大海战就此真正爆发!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有