加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,568,561
  • 关注人气:223,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

运动多反而适得其反

(2019-01-04 11:09:50)
分类: 运动

运动多反而适得其反

     网络时代,很多朋友喜欢把自己的运动量晒出来,与朋友一拼高低,当不了第一名,就不睡觉继续走路跑步锻炼,殊不知过量运动有可能对身体有损伤。


  科学家发现,每周运动时间不超过14小时,运动越多,压力和焦虑程度就越低,信心和智力水平也会更高。运动对人类的身体和精神健康都有好处,然而,如果超过限度,就过犹不及。据英国《每日电讯报》报道,最新研究发现,过量运动的危害,可能跟根本不运动一样大。科研人员分析发现,每周运动14小时是个上限,超过后,运动量越大对身体的损害也越大。


  另外,最近有研究人员在美国《梅奥诊所学报》上报告说,他们研究了约2400名积极锻炼的心脏病幸存者,结果发现,通常锻炼得越多,死于心血管疾病的风险越小,但前提是别过度。跑步锻炼的人,如果每周跑步里程超过48公里,则死亡风险开始上升;而对步行锻炼的人来说,这一转折点是75公里。克利劳伦斯国家实验所的保罗·威廉斯等人在文章中说,这一结果说明,跑步或步行的效果并不是越多越好。


  过度运动往往容易出现在运动员以及热爱运动的新手身上,一些为了减肥的少女或迷恋运动的青少年也会出现运动过度的情况。运动过度的主要表现有,肌肉持续酸痛;疲劳;沮丧;出现急性伤害,例如膝盖扭伤;夜里难以入睡、紧张不安;出现食欲不振、持续出汗或大量出汗的现象;如果错过运动时间,会出现非理性的愤怒与罪恶感;运动不但没有让身体变得健康,反而让感冒等小病不断。


运动多反而适得其反
运动多反而适得其反


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有